鴻海股價摜破70元大關 再失守兆元市值

▲▼2018年兩岸企業家峰會,鴻海集團董事長郭台銘以「平衡貿易順差,台商的挑戰與機遇」為題,發表專題演講。(圖/讀者提供)

▲2018年兩岸企業家峰會,鴻海集團董事長郭台銘。(圖/讀者提供)

財經中心/綜合報導

台股大盤今天(6日)持續疲弱,盤中跌逾200點,失守9800點關卡,主要權值股鴻海(2317)早盤摜破70元大關,最低來到69.2元,跌幅逾3%,再度失守兆元市值。

鴻海旗下富智康(FIH MobileLimited)也提供華為手機代工服務,雖然比重不高,不過華為財務長孟晚舟因涉嫌違反美國對伊朗的貿易制裁,在溫哥華被捕,相關概念股仍受拖累。

請繼續往下閱讀...

iPhone新機銷售雜音不斷,再加上台股連2日盤中跌破百點,擔任撐盤要角的鴻海今天早盤股價更是一舉摜破70元大關,最低來到69.2元,跌幅逾3%。

若以鴻海減資後股本1386.3億元計算,早盤股價低點讓市值來到9593.19億元,再度跌落兆元大關,從籌碼面來看,外資法人昨天(5日)轉賣超鴻海7460張,三大法人轉賣超鴻海8526張。

鴻海集團總裁郭台銘前天(4日)在兩岸企業家峰會演講中指出,美國明確將大陸視為戰略競爭對手,預期美中貿易戰可能持續達10年,全球化可能演變成美國和大陸的兩極化。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面