兩大部長保守看待貿易戰發展 至少會延燒1-2年

▲中美貿易戰。(圖/達志影像/美聯社)
▲中美貿易戰。(圖/達志影像/美聯社)

記者劉姵呈/台北報導

中央銀行總裁楊金龍今(6)日赴立法院財委會審查108年度營業預算並備詢,面對委員質詢過去央行認為貿易戰至少預估延燒兩年,前幾日川習會後研議將停火90天,中美兩方氣氛和緩,對於未來是否還是轉為正面的看法。楊金龍說,雖然此次川習會後有三個月的緩衝期,但他認為還有很多結構性的問題要討論,恐不是短時間能解決。

楊金龍表示,基本上美中貿易的談判,並不是只有貿易的順差與逆差,還有許多結構性的問題要討論;但隨著談判進行,會慢慢解決問題,但到某一個程度後,又會有結構性的問題產生,短時間恐不是停火就能解決的。

因此,楊金龍強調,貿易摩擦會和緩,但問題不是一朝一夕能解決,我在想「至少」還是會延燒1-2年。而財政部長蘇建榮說,就他的觀察看來,美國對貿易戰的態度並沒有太大的改變,未來若有不順利,問題還是會持續延燒,他也認同楊總裁的看法,至少2年之內沒辦法解決。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:央行,楊金龍,財委會,貿易戰,蘇建榮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃微笑躺水裡漂浮...他崩潰吶喊NO 結局震撼網:被騙了8秒

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

川普「下令」美企移出中國 美股..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

台電25日招考新僱員起薪31K..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面