兩大部長保守看待貿易戰發展 至少會延燒1-2年

▲中美貿易戰。(圖/達志影像/美聯社)
▲中美貿易戰。(圖/達志影像/美聯社)

記者劉姵呈/台北報導

中央銀行總裁楊金龍今(6)日赴立法院財委會審查108年度營業預算並備詢,面對委員質詢過去央行認為貿易戰至少預估延燒兩年,前幾日川習會後研議將停火90天,中美兩方氣氛和緩,對於未來是否還是轉為正面的看法。楊金龍說,雖然此次川習會後有三個月的緩衝期,但他認為還有很多結構性的問題要討論,恐不是短時間能解決。

楊金龍表示,基本上美中貿易的談判,並不是只有貿易的順差與逆差,還有許多結構性的問題要討論;但隨著談判進行,會慢慢解決問題,但到某一個程度後,又會有結構性的問題產生,短時間恐不是停火就能解決的。

因此,楊金龍強調,貿易摩擦會和緩,但問題不是一朝一夕能解決,我在想「至少」還是會延燒1-2年。而財政部長蘇建榮說,就他的觀察看來,美國對貿易戰的態度並沒有太大的改變,未來若有不順利,問題還是會持續延燒,他也認同楊總裁的看法,至少2年之內沒辦法解決。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

退伍特戰男「爬36層樓高」垂降行竊 鎖定沒鎖鐵窗住戶!得手40萬遭逮

財經熱門新聞

郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

客思達拓展自有品牌發威 挹注新一輪成長動能可期

酒精哪裡買 超實用線上地圖秒知道

鴻海將在台灣自產口罩 集團聲明:確實有規劃

希臘證所稅再來攪局 台股蒙陰霾

資深媒體人蔡玉真嗆尹衍樑:公司治理援引「公司法」非家法

人民幣匯價創近10年新低! 換新台幣5萬多賺3400元

97%零售虧損 7000間店半年內倒閉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面