詭異「無臉軍裝幽靈」...戴面具在森林晃15年!目睹鄉民全嚇爛

▲▼瑞士的詭異無臉幽靈「Le Loyon」。(圖/翻攝自The Sun)

▲瑞士的詭異無臉幽靈「Le Loyon」。(圖/翻攝自The Sun)

記者錢玉紘/綜合報導

瑞士西部的毛勒斯(Maules)一直以來都有個都市傳說,許多人常常看到身穿軍裝、戴著防毒面具,但是卻沒有臉的幽靈,當地人稱之為「Le Loyon」,據傳他已經在深山森林裡徘徊了15年,沒人確定他是男是女、是鬼還是人,讓當地居民人心惶惶,也沒人敢單獨進森林。

愛爾蘭「太陽報」報導,「Le Loyon」時常出沒在毛勒斯的佛里伯格森林(Friborg Forest)裡,據傳戴著古老的防毒面具、身穿迷彩圖樣的斗篷、靴子,看起來像是軍人,而且已經在這個地方徘徊15年了。曾目睹的當地民眾稱,「Le Loyon」每天都走同樣的路線。

一名匿名業餘攝影師在2013年聲稱拍到Le Loyon的照片,他提到,「Le Loyon看起來大概有190公分高,當時他盯著我看,接著就默默轉身走掉了」。這名攝影師還提到,Le Loyon似乎沒有攻擊性,但當時他的小孩被嚇到了,所以他趕緊拍了照片就離開。

還有其他鄉民表示,看到Le Loyon從樹林里走出來,他跟小孩都子嚇死了,「他帶著又大又黑的面具,但是我們沒看到臉或是眼睛,真的是有夠可怕」。還有一名住在毛勒斯地區的居民表示,「我在一個下著雨的星期天看到的,我不知道他的頭是發生什麼事,總之很可怕,希望我永遠都不要再遇到了」,甚至有人稱「Le Loyon」手上還著一束花。

由於各種繪聲繪影的傳說,「Le Loyon」甚至被譽為瑞士的尼斯湖水怪,現在連當地警方都想要找到Le Loyon,負責管理這片森林的其中一名員警薩維里(Guy Savary)提到,Le Loyon雖然沒傷害或威脅任何人,但是已經引起了巨大恐慌,「我們將會開會討論,看有沒有辦法可以找到他,希望他不要再出來嚇人了」。

據了解,看見Le Loyon的傳聞大約從2003年開始,有些人猜測是某個士兵的鬼魂,但也有人覺得只是有精神疾病的人而已,大部分的人則覺得只是隱居在山林里的人,可能因為身體畸形或是安全感等理由,才有防毒面具加軍裝的奇怪打扮。

關鍵字:瑞士,Le Loyon,無臉幽靈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花蓮離奇車禍! 白車「神右轉」 騎上鋼索車頭翹45度

國際熱門新聞

南韓三豐百貨倒塌502死 揭發..

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

日本正妹魔術師反差萌萌爆網友!

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

專利戰 福州法院判高通告贏蘋果

普丁神秘小女兒電視上首亮相

明明獲釋卻想越獄 女囚抓回繼續..

快訊/孟晚舟願抵押3.5億換保..

羅傑斯:真正的貿易戰明年才開始

男殺護校女友「棉被包屍」運出宿..

巧克力TOP5出爐 這家知名品..

好大官威!日外相四度嗆記者:下..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面