卡達宣布退出OPEC 分析師:下一個將會是伊拉克

▲▼ 石油開採,鑽油平台,石油,原油。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 石油開採示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

全球最大液化天然氣生產國卡達(Qatar)在3日宣布退出石油輸出國組織(OPEC)後,全球都相當關注OPEC的未來發展,現在又有分析師指出,伊拉克極有可能是下一個退出OPEC的國家

據CNBC報導,巴克萊銀行(Barclays bank)的能源市場研究主管Michael Cohen 4 日表示,「我認為在OPEC成員當中,過去6~8個月的時間裡,伊拉克的表現是突出的,但伊拉克與該組織的目標明顯不符,因次若是OPEC的減產措施過於嚴苛,伊拉克恐怕會認為退出該組織才能創造最大利益。」

請繼續往下閱讀...

Michael Cohen也提到,在過去兩個月裡,沙烏地阿拉伯的能源部長Khalid A. Al-Falih多次前往伊拉克進行訪問,但是雙方的談話內容並沒有公開,但顯然沙國很重視伊拉克。而據媒體相關報導,沙國能源部長的訪問,主要是希望能與伊拉克加強能源和電力領域的合作。

伊拉克石油部長曾表示,今年10月份,該國的石油產量達到創紀錄的一日476萬桶,但由於國際油價持續走跌,OPEC的領袖國沙國與俄羅斯都希望石油能減產,但這樣的立場對於2003年才被美國入侵且近期剛度過伊斯蘭國(ISIS)破壞的伊拉克來說不符利益。目前伊拉克是OPEC成員國裡的第二大石油生產國,據國際能源署指出,該國政府有90%以上的收入來自石油

據IHS Markit的預測,石油對伊拉克的重建資金來說仍非常重要,該國石油部長Thamir Ghadhban曾在10月底向媒體透露,該國將生產更多石油,伊拉克國家巴士拉石油公司預計要在未來七年內將產量從每天320萬桶提升至500萬桶。

▼石油輸出國組織(OPEC)。(圖/路透)

▲▼石油國際組織。(圖/路透)

關鍵字:石油,石油輸出國組織,OPEC,分析師,卡達,伊拉克,沙烏地阿拉伯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

財經熱門新聞

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

林耀英怕兒子躺著賺 用這方法 

郭台銘交棒倒數!鴻海21日股東..

郭董百坪豪宅大公開 逾百萬老虎..

台灣淨資產再創新高衝上40兆元..

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

單身姊姊更有魅力 提高含金量5..

台積電繳稅350億元 蟬聯繳稅..

金融股王 上海商銀要增資了

89萬e帳單用戶電費減收挨轟 ..

證交所配息3元 完成董監改選 

卓桐華比喻貿易戰「老大打老二」..

郵局不能領200元了!中獎發票..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面