盤前/台股萬點失利 後市緊盯3訊號

▲股市示意圖       (圖/路透)
▲股市示意圖 (圖/路透)

記者劉姵呈/台北報導

台股萬點大關僅守了2天,投資人都相當關心是否有望再度站回萬點?昨(5)日美股休市一天,做為對美國已故前總統老布希的全美哀悼日,然而面對股王大立光及其他蘋概指標股營收衰退,大盤受電子股拖累恐難走揚,法人建議投資人接下來得關注這3個訊號...

今(6)日盤勢分析

分析師指出,由於外資近期動向仍受到國際股市牽動,若美股未回穩下,將影響外資進場信心,近期作帳動作較為明顯的內資,盤中仍有零星點火的跡象,內資是否有提前結帳的動作,將讓中小型股的後市蒙上陰影。

昨日蘋果手機鏡頭主要供應商大立光盤後公布11月營收40.08億元,較上月營收衰退23%,為七個月來低點,較去年同期衰退29%。大立光也表示今年旺季不太旺,蘋果新機銷售不佳,砍單、裁員傳聞不斷,大立光也早早預告11月營收會比10月弱。

請繼續往下閱讀...

法人表示,市場也擔憂蘋果大舉砍單加上大陸品牌手機銷售也不佳,第四季營收將見到較大幅度的衰退,而在利空不斷衝擊下,大立光能否止跌打底回穩,也將會牽動台股科技股走勢。

投資人接下來得關心這幾件事,像是美國公債殖利率、美中貿易戰變化以及外資賣超的量是否有在擴大。而上市櫃公司近期開始進入11月營收公告期,短線股價將受到營收數字刺激,不過由於至農曆年前進入財報空窗期,建議投資明年產業展望透明度高、具有成長力道的產業。

12月5日台股盤勢

受到美股暴跌影響,台股昨日早盤跳空開低,盤中一度大跌逾181點,不過隨著亞股普遍跌幅縮小,台股也在中小型股率先反彈下跌幅收斂,量縮守穩9900點整數關卡。台股加權指數開低走低,終場收9916.74點,下跌166.80點,跌幅1.65%,成交量新台幣1137.1億元。

昨日,台積電(2330)、鴻海(2317)、大立光(3008)、旺宏(2337)、南科(2408)等重量級電子股都出現重挫,連近期反彈力道強勁的矽晶圓、被動元件指標股也紛紛走弱,僅剩生技股、汽車、網通、觀光等類股較具抵抗力道。

《延伸閱讀》

股市重挫 主要亞幣全跌、新台幣今日也重貶1.01角

明年三大風險牽動全球股市 投資須掌握2關鍵 

台股「權」軍覆沒、終場下跌166點 量縮險守9900大關

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面