快訊/CM-11戰車履帶夾破內臟!陸軍564旅下士「左腎摘除」

CM-11勇虎式戰車,M48H,中華民國戰甲車發展中心,中華民國陸軍(圖/記者季相儒攝)

▲CM-11勇虎式戰車,作為M48戰車的一款衍生型,也被稱作M48H主力戰車。(圖/記者季相儒攝)

社會中心/綜合報導

陸軍八軍團564裝甲旅5日發生戰車撞擊意外,導致在現場指揮的23歲馬姓下士多處臟器破裂,被轉送高雄榮總急救。稍早院方表示,馬姓下士手術後狀況穩定,左腎已摘除,暫無生命危險。

陸軍八軍團指揮部表示,564旅戰一營5日下午3點執行戰車例行性裝備保養,由謝姓少尉排長移動CM-11勇虎戰車、馬姓下士負責站在車外引導,不料戰車意外擦撞,導致馬姓下士遭履帶夾傷,腹部、背部受創。

八軍團政戰主任武立文少將表示,馬姓士官第一時間送往岡山醫院後,初步診斷有內臟出血,因此轉送高榮開刀治療,後來晚間接到院方通知,馬姓士官左腎摘除,術後狀況穩定,無生命危險。

▲▼陸軍八軍團發生履帶夾破下士胰臟意外,政戰主任武立文少將受訪。(圖/記者宋德威翻攝)

▲陸軍八軍團政戰主任武立文少將。(圖/記者宋德威翻攝)

武立文指出,肇事的戰車駕駛謝姓少尉排長是今年7月任官,先前曾在陸軍裝甲兵訓練中心接受長達32週的專業專長訓練,其中有21小時的戰車駕駛基本訓練,到部後任職表現優異,本職專業學能也很優秀;而受傷的馬姓下士則是在104年報到,任職至今4年10個月,表現一直相當良好。

事後,軍方已成立專案調查小組,深入釐清肇事原因,經初步調查,該輛CM-11勇虎暫車於民國93年出廠,最近一次的保養則是在今年10月中旬,暫未發現有機械故障情形。目前三軍總醫院已成立專案小組負責後續醫療,而馬姓下士母親也同意將全案交由調查小組釐清。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察「攻堅客人」外送員目睹拔槍 嚇壞亂入圍捕場景...嫌犯還丟槍!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面