生日變忌日!南非婦登山慶生 滑落山崖百公尺身亡

▲▼南非婦人瓊蘭迪和親友到開普敦柴的普曼峰慶生,不幸墜崖身亡。(圖/翻攝自Jolandi Le Roux臉書)

▲南非婦人瓊蘭迪和丈夫安祖魯都熱愛大自然與冒險。(圖/翻攝自Jolandi Le Roux臉書

國際中心/綜合報導

南非婦人瓊蘭迪(Jolandi le Roux)日前和結婚滿週年的丈夫安祖魯以及其他親友到開普敦的查普曼峰(Chapman's Peak)慶祝31歲生日,登上數百公尺高的觀景點時不慎滑落山崖,嚇壞在場所有人。警方接獲通報後投入大量人員與設備救援,最後在山底發現瓊蘭迪遺體,並送往醫院勘驗。

根據南非媒體(IOL news)報導,瓊蘭迪和安祖魯這對夫婦以熱愛大自然和健行冒險聞名,選擇在柴普曼峰慶生原本是最符合他們興趣的喜事,然而最後卻成了一場悲劇。國家海上救援協會(National Sea Rescue Institute,NSRI)發言人拉畢農(Craig Lambinon)表示,救難人員駕駛直升機使用高科技儀器在附近搜索,隔日找到瓊蘭迪的遺體,確認墜崖身亡。

事故發生後,瓊蘭迪的親友紛紛在社群媒體表達震驚和追思,他的臉書專頁也已經轉為紀念模式僅供瀏覽。瓊蘭迪的兄弟雅克(Jacques de Villiers)僅在社群軟體中表達哀痛之意,「死亡讓人心痛,沒有人能夠治癒,但愛所留下的記憶也沒有人能偷走」。

報導指出,當地有明確的警告標示,提醒遊客不要攀越欄杆以免發生危險。拉畢農表示,無法確認事故地點是否為危險的地形,只能持續宣導遊客遵守規則與注意安全。救援行動結束後,警方已經開始調查墜崖事件,目前尚未決定是否建議管理單位加強景點的防護設施。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面