中美貿易戰90天談判 傳中國準備恢復進口美國原油、大豆

▲▼美國大豆,黃豆。(圖/達志影像/美聯社)

▲傳中國準備重新進口美國大豆。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

中美貿易戰展開為期90天的談判,繼先前傳出中國計畫在明年3月前恢復進口美國原油後,近期再有消息人士透露,中國大陸準備開放進口貿易戰重點農產品美國大豆,以及開放進口美國液化天然氣。

根據路透社報導,知情人士透露,中國石化子公司「聯合石化」計畫恢復進口美國原油。一名中石化資深主管表示,這批原油將會於明年3月1日前運抵中國。目前還不清楚聯合石化進口的原油數量,但據消息人士透露,2019年1月份的原油口量可能或創下新高。

報導又引述美國貿易業和航運業消息人士的說法,稱聯合石化已經開始預定油輪,用來載運這批進口美國原油。不過,中國石化官方表示,基於「政策原因」,不會針對具體交易置評。

另據《彭博》報導,據2名熟知中美G20會議的消息人士說法,中方已經準備重新進口美國大豆和液化天然氣,且已經有中方官員被告知需準備好進口黃豆和天然氣的相關措施。

《彭博》稱,目前還不清楚這些進口準備工作是否代表中國將削減對大豆和天然氣徵收的報復性關稅,也不清楚什麼時候會開始採購。《彭博》猜測,北京當局可能會補貼黃豆和天然氣買家的關稅支出。中國商務部沒有對此發表評論。

報導指出,與去年相比,中國10月份的美國大豆進口量下降了95%,對中西部地區農民的利益造成損害。隨著南美洲農產收成季逼近,美國農作物在中國市場的競爭力越來越低。世界最大農業商品交易商嘉吉(Cargill Inc.)直言,美國可能已經錯過向中國出售大豆的最佳時機。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面