政府基金護盤慘賠600億元 國安基金否認

▲▼財政部揭牌儀式。(圖/記者陳韋帆攝)

▲財政部。(圖/記者陳韋帆攝)

記者吳靜君/台北報導

國安基金表示,近期因美中貿易爭端及美國升息等國際政經因素,影響國內外股匯市波動,外傳政府基金慘賠600億元,國安基金表示,這段期間均保持密切關注,107年10月11日國安基金會議,就國際情勢、外資移動、國內基本面等充分討論,考量台股基本面穩健,情勢尚未達國安基金條例所定進場條件,而暫不進場。國安基金目前並未執行進場任務,自無運用四大基金情事。

國安基金說明,四大基金之運用,各有其投資作業規範,亦各有其負責操盤團隊,有關該等基金之操作及投資績效,由各基金團隊本於專業及權責辦理。

請繼續往下閱讀...

國安基金指出,股市下跌,基金收益當然減少,但非護盤所造成,因政府並未要求各該基金護盤,就像基金的收益增加,也不是護盤的成效一樣,政府基金賠600億元,顯與事實不符

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面