不獨立、不工作!全球最懶民族 讓紐西蘭二度求聯合國幫分手

▲▼托克勞群島(Tokelau)。(圖/取自免費圖庫flickr)

▲托克勞群島(Tokelau)上的居民懶到紐西蘭政府希望他們能獨立成國。(圖/取自免費圖庫flickr)

實習記者陳妙津/綜合報導

勤勞是人人崇尚的美德,紐西蘭的托克勞人卻不這麼認為!他們居住在世上最小的群島,人口不多又貧窮,但享有豐富的漁業資源,只要稍加努力的話,普通的中產生活並不困難,但是這個民族卻懶到要政府每年提供640萬美元的援助,連渡假酒店和供電系統都要全國幫忙蓋,讓紐西蘭政府淚求「趕快獨立」。

據馬來西亞《中國報》報導,托克勞群島由太平洋中南部的三個小島組成,總面積才12.2平方公里大,島上只有1466人,於1926年時劃歸紐西蘭管轄,也開啟了紐西蘭政府長年的噩夢。

▲▼托克勞群島(Tokelau)。(圖/取自免費圖庫flickr)

▲當地主要以靠網際網路域名註冊、出口水果等為主要收益。(圖/取自免費圖庫flickr)

為了改善當地人生活,帶動經濟發展,當局在群島分別修建了30個海水淡化建設、6個柴油發電機,並花了3000萬美元修建太陽能供電系統,這也讓拖克勞群島成為全球第一個100%使用再生能源的地區。除此之外,紐西蘭政府還積極培訓人才,比如金槍魚加工、手工編織等技術傳授,每個月還援助數百萬美元,連渡假酒店都出1600萬美元幫蓋,一切全民買單。

不過這一切並沒有改變當地人懶散的生活習慣,政府補助的船隻與燃料他們通通不用,而是整天在珊瑚礁旁拿小魚叉等魚,吃飽了就回家睡覺。當地收入主要靠網際網路域名註冊、出口水果等,但實在是杯水車薪,因為幾乎所有人都靠著補助為生,全島人均產值不足350美元,這也讓紐西蘭政府開始想放棄這個「拖油瓶」。

無奈的是,雖然紐西蘭政府搬來聯合國幫忙,於2006及2007年在觀察員監督下,在島上舉行了兩次獨立公投,卻兩次都被否決了獨立提案。時任聯合國秘書長潘基文對此表示,對於公投結果與托克勞群島不尋求獨立一事予以尊重。紐國當局也只能繼續含淚「供養」下去。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:Tokelau,托克勞,紐西蘭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

國際熱門新聞

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

飯店自殺!留小費勸清潔婦:別看..

兒9:30被叫起床…2刀爆頭砍..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

優勝美地「谷底雙屍」驗屍報告出..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

76m深井卡6天!警消挖山搶救..

376偷渡客地道闖美 入境排隊..

川普預告有「重大宣布」!

野生比爾蓋茲排隊買漢堡 網讚翻

川普:非常可能與中國達成協議

怪病染客機!5排乘客突「窒息+..

男友偷吃 她122元賣掉他的x..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面