地方 地方焦點

抓住最後一波流星雨  南瀛天文館14日夜間開放

▲雙子座流星雨預期出現在12月14日晚間8時點左右,台南市南瀛天文館特別在當天開放民眾夜間入館。(圖/記者林悅翻攝)

▲雙子座流星雨預期出現在12月14日晚間8時點左右,台南市南瀛天文館特別在當天開放民眾夜間入館。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

每年3大流星雨的壓軸,雙子座流星雨預期出現在12月14日晚間8時點左右,台南市南瀛天文館特別在當天開放民眾夜間入館,除了提供星空導覽與望遠鏡解說,也提供夜宿機會,讓民眾可以徹夜觀測。

黃偉哲表示南瀛天文館位於大內區二仁溪旁的丘陵上,擁有全台最大的圓頂天文台,以及全台口徑第二大的天文望遠鏡,加上無光害的地理環境,成為絕佳觀星地點。然而,南瀛天文館卻沒有設置停車場,來訪的民眾只能將車輛停在182號鄉道兩側,這也造成大批「追星族」聚集天文館周遭時,常造成當地交通堵塞。

黃偉哲感嘆不只是市區缺乏停車場,連郊區的景點也有同樣的問題。因此,黃偉哲強調未來上任後,將會朝向增設停車場的方向努力,務必讓市民對交通改善有感,也讓遊客對台南的觀光有信心。

這場活動限額開放100名,黃偉哲呼籲有意參加的市民可從速報名,並表示未來上任後,將鼓勵學校及相關機構舉辦類似活動,讓科學與天文教育,從小就開始扎根。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面