地方 地方焦點

父女同心維護土地 共創「日照有機農場」生態好風光

▲ 父女同心攜手維護土地 創造「日照有機農場」生態好風光。(圖/新北市農業局提供)

▲ 父女同心攜手維護土地,共創「日照有機農場」生態好風光。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

「日照有機農場」位於新北市特色小學雙溪國小正後方,主人呂文志和他的女兒呂季耘一起陪伴農場周圍的小動物和植物,讓它們在最自然的環境中生長著。這裡有著古道、竹林、埤塘、跟綠意十足的小山頭,是雙溪小鎮中最能享受自然生態的地方之一,沒有使用過農藥、擁有生物植物多樣化的寶地。

呂文志在畢業後,即投入資訊工程的工作並升任中高階主管,但長年持續的工作,對身心帶來不小的壓力,就在七幾年前,他意識到家裡還留有最寶貴的資產,就是承傳自爺爺30多年來悉心維護的純淨土地。

他毅然返鄉接手,期間透過新北市政府及瑞芳區農會的輔導,他的女兒呂季耘加入了新北青農聯誼會,並參加有關電子商務的運作的輔導課程,使農場在經營臉書銷售及其他電商通路方面的運用更為熟稔,

另外,他也接受了農業知識相關的輔導,提昇了種植技術並穩定的量產,目前呂文志負責農場管理,女兒負責電商及展售通路。父女攜手合作,共同創造「日照有機農場」生態好風光。

在4公頃有機驗證的土地,以生態的經營方式與這片土地共存,現在除了已經能種植出最適合當季的蔬果外,為了家人的健康著想,更養起了雞,他自己調配酒粕及豆渣作為飼料,配合天氣有不同做法,讓每隻雞都有足夠的抵抗力,減少疾病、寄生蟲的發生,這樣生出來的蛋格外健康,新鮮飽滿並且通過各項檢驗,是客人們愛不釋手的產品之一!

農業局長李玟表示,新北市政府為因應新北農業轉型和升級,將持續挹注相關資源來輔導青年農民,提高從農誘因,讓更多青年及新農民加入從農行列,發展出更有活力,更具創造力的農業。

▲ 父女同心攜手維護土地 創造「日照有機農場」生態好風光。(圖/新北市農業局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面