獨家直擊/高雄幼童大玩「空中吊臂」 民傻眼:膽識訓練嗎?

記者宋德威/高雄報導

5日下午14時30分左右,高雄市一間冷氣業者透天外牆正在操作貨物吊掛,工人將貨物由2樓吊掛至1樓,但讓不少停在路旁駕駛傻眼的,在貨物上竟然有一名男童,兩手緊抓纜繩,一旁的大人不以為意的操作開關,吊掛纜繩一上一下,而幼童彷彿玩得不亦樂乎,直呼「我還要玩...!」,誇張畫面讓目擊民眾議論紛紛,「在玩空中纜車嗎」、「膽識訓練嗎?」、「小孩如果摔下來怎麼辦」,驚險畫面讓旁人看得替他們捏一把冷汗。

▲▼無知的男童無安全措施,跟家長在大街旁玩「貨物吊掛」機器,1樓2樓來回升降,讓不少民眾見狀替他捏一把冷汗。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲無知的男童無安全措施,跟家長在大街旁玩「貨物吊掛」機器,躺在貨物上1樓2樓來回升降,讓不少民眾見狀替他捏一把冷汗。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲▼無知的男童無安全措施,跟家長在大街旁玩「貨物吊掛」機器,1樓2樓來回升降,讓不少民眾見狀替他捏一把冷汗。(圖/記者宋德威攝,下同)

事故地點位於車水馬龍的道路旁,吊掛工人與男童誇張遊戲行為約15分鐘,驚險畫面瞬間也為停紅綠燈駕駛的目光焦點,之後疑似太多民眾圍觀,吊掛工人才停止。這樣「危險動作」其可能造成的危害,若不慎墜落,嚴重可能會造成半身不遂,甚至死亡,家長不可不慎。

據悉,一般吊掛作業安全流程不可忽視,一名專業貨運吊掛王姓業者表示,「作業人員應重視自身安全問題,要穿戴好合適的工作服與安全帽,如果夜間作業,應有足夠的照明;往往一些工安事故意外發生都是《一時疏忽》,甚至會造成嚴重傷亡!而影片中見到男童在《無繩索確保》狀態,在吊掛纜繩上下嬉戲,真的很誇張。」

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台南嬰祖母嗆女兒:讓全台南轟幹..

虐死女嬰!狠母曬比基尼:喜歡你..

虐死1歲女嬰 17歲狠母曾發文..

即/解剖結果出爐! 檢察官:女..

起底堂姊 IG愛曬露奶照「想...

虐死女童小媽 寄住堂姐夫婦租處

被控月拿7萬出國玩樂 妻戳破「..

紫屍卡漁網!45秒影片曝光嚇壞..

17歲小媽虐死1歲童 警搜出還..

台南17歲母打死嬰!曾憂「擔心..

即/肉圓媽神隱請假 兒驗傷單仍..

17歲母同屋4人承認「都有打小..

帶女投靠!孕堂姊扯嬰靈:打到她..

民眾打電話罵肉圓店 店家回應了

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面