影/引進獨家代碼化無卡發卡技術 樺晟攜Ai控股成立子公司

記者姚惠茹/台北報導

樺晟電子(3202)今天(5日)宣布與日本上市公司Ai控股,共組合資公司,並引進Ai控股全資子公司NBS Technologies Inc.的獨家代碼化無卡發卡技術,主打更安全且創新型態的手機支付模式,為行動支付普及的打下基礎。

台灣即將開放兩家純網銀,各大科技廠商也紛紛從中尋求商機,過去以電腦線材為主的樺晟電子,便引進日本Ai控股全資子公司NBS Technologies Inc.獨家代碼化無卡發卡技術,並為讓系統運營服務在地化,宣布將在台灣成立合資公司,正式加入行動支付行列。

▲引進獨家代碼化無卡發卡技術,樺晟攜Ai控股成立子公司。(圖/記者姚惠茹攝)

請繼續往下閱讀...

▲左起為樺晟董事長魏孝秦、日本Ai控股會長佐佐木秀吉。(圖/記者姚惠茹攝)

樺晟董事長魏孝秦表示,現有的行動支付模式,無法讓銀行端直接掌握消費者的大數據,所以在後續應用端始終無法突破,不過NBS擁有長期豐富的信用卡產業經驗,加上新推出的行動支付解決方案,就是可以讓金融機構有權限與能力成為自己的代碼服務提供者(TSP),作為消費者直接對接的平台,並且能暢行全球的利器。

魏孝秦也指出,即將成立的合資公司,是未來樺晟的重要核心業務,樺晟佔股85%,Ai控股佔股15%,主要就是將NBS技術以台灣為場域進行研發創新,然後將產品推向國際,目前樺晟已拿到NBS技術的台灣獨家代理,由雙方合資公司負責營運發展,未來將以全球唯一的NBS技術,作為利基點,搶攻全球行動支付商機。

▲引進獨家代碼化無卡發卡技術,樺晟攜Ai控股成立子公司。(圖/記者姚惠茹攝)

▲樺晟電子與Ai控股,共組合資公司簽約儀式。(圖/記者姚惠茹攝)

NBS原為一家成立40多年的美國公司,是信用卡發卡軟硬體系統的全球領導品牌,與Visa和MasterCard皆有長期合作,不過在2015年被日本Ai控股收購,但是順應行動支付的發展趨勢,NBS也同步進行轉型,在行動支付領域積極佈局,並取得國際信用卡組織及第三方機構的多項認證。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面