台灣年度品牌價值排行出爐 HTC光芒散退跌21%

▲宏達電,HTC。(圖/達志影像/美聯社)

▲HTC品牌價值驟減21%至2.67億美元,為該榜單前20名中品牌價值跌幅最大的一個。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

台灣經濟研究所(Taiwan Institute of Economic Research)及英國品牌研究機構Interbrand共同發表2018年台灣最有價值全球品牌排行。今年的前20名與去年相比沒有大幅度的變動,其中有超過一半的上榜品牌都維持穩定的成長。

排行華碩、趨勢科技及旺旺集團,分別以品牌價值16億美元、14億美元及8.9億美元奪下排行前3名。儘管與去年相比華碩的品牌價值微幅下滑,但該品牌已連續6年穩坐第1名的位置,而自2014年以來,趨勢科技同樣也一直保持著第2名。

請繼續往下閱讀...

▲▼2018年台灣最有價值全球品牌排行。(圖/截自Interbrand)

▲2018年台灣最有價值全球品牌排行。(圖/截自Interbrand)

整體品牌價值為95億美元,較去年微幅上漲0.15%,而今年排名的增長主要受惠於金融服務業穩步成長,排行中成長幅度前三大的品牌都為金融業,包括排行第3品牌價值增長13%至6.03億美元的中國信託,排行第6品牌價值增長11%至4.61億美元的國泰金控,以及排行第16名、品牌價值增長8%至2.62億美元的中租控股。

由於今年以來遊戲市場強勁增長,其中一為新進者為排名第20名的微星(MSI)。另外值得一提的是,曾風光一時的HTC品牌價值驟減21%至2.67億美元,排名也從去年的12名滑落至今年的第14名,為該榜單前20名中品牌價值跌幅最大的一個。

綜觀台灣全球品牌榜單,超過一半的品牌主要來自兩大行業,分別為消費電子及零組件(27%)及科技業(27%),這兩個產業佔據了台灣前20大全球品牌價值的54%,顯示這兩大產業如今已成為台灣不可或缺的經濟命脈。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

民眾黨「超兇」學霸出征!  松山信義挑戰費鴻泰、許淑華

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

200元夜市抵用券來了!士林、..

中華電搶先!五大電信iPhon..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

新iPhone今晚開放預購 網..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

西門子歌美颯:亞洲第一個風電機..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面