影/外交部也推正名? 外館臉書名稱、大頭貼全改「台灣」

記者翁嫆琄/台北報導

東奧正名公投失敗,但外交部近期也開始新一波的正名運動,不少駐外館處的臉書粉絲專頁紛紛改名,例如駐荷蘭代表處即改為「Taiwan in Netherlands」,駐丹佛辦事處也改名為「Taiwan in Denver」,其他還沒完成改名的外館粉專,大頭貼也一一改成寫著大大「Taiwan」的彩色圖示,此舉也備受關注。

原本各地外館的粉專名稱大多寫著單位全稱,例如「駐洛杉磯台北經濟文化辦事處Taipei Economic and Cultural Office in Los Angeles」粉絲專頁,為彰顯這是代表中華民國(台灣)駐外館處的官方臉書,專頁名稱將於近日內更名為「Taiwan in Los Angeles」,讓粉專名稱一看就知道是台灣外館。

▲▼外交部駐外館處近期紛紛改名、換上台灣大頭貼。(圖/翻攝自臉書)

▲外交部駐外館處近期紛紛改名、換上台灣大頭貼。(圖/翻攝自臉書)

而目前從臉書可看到,包含「駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處 Taipei Economic and Cultural Office in Atlanta」、「駐芝加哥臺北經濟文化辦事處 Taipei Economic and Cultural Office in Chicago」、「駐舊金山臺北經濟文化辦事處」、「台北駐日經濟文化代表處那霸分處」、「駐愛爾蘭代表處 Taipei Representative Office in Ireland」等粉專都尚未改名,但其大頭貼都已改成台灣圖示;而包含「駐瑞士台北經濟文化代表團日內瓦辦事處」已改名為「Taiwan in Geneva」、駐荷蘭代表處改為「Taiwan in Netherlands」,駐丹佛辦事處也改名為「Taiwan in Denver」。

駐美國台北經濟文化代表處晚間也將臉書大頭貼改成台灣圖,並表示,「為了迎接2019新年新氣象,我們換新的大頭貼囉,目前我們也正在向臉書申請將粉絲專頁名稱改名為『Taiwan in the US』,請大家繼續支持我們唷」。

外交部國際傳播司司長陳銘政指出,外交部11月發出通電給54個有臉書專業的外館,鼓勵其官方臉書名稱及圖片可改為統一樣式,希望藉此凸顯台灣的鑑別度,而這張寫著「Taiwan」的大頭貼圖樣正是外交部所提供,該部也建議各地外館可將粉專改名為「Taiwan」開頭,並加上所在地點,讓外界更容易知道這是代表台灣。

不過,他也說明,這項行動只是建議,沒有強制規定,只是希望能讓外館的粉專更有鑑別度而已,並沒有其他政治考量。

外交部也說明,為善用社群媒體推動公眾外交,外交部鼓勵駐外館處經營臉書(Facebook)、推特(Twitter)或Instagram等社群平台,強化與駐在國社會各界的互動,迄今已有54個駐外館處成立臉書粉絲專頁,平均每月總瀏覽量逾百萬次,對增進國際社會各界對台灣的瞭解及支持我外交作為甚有助益。

考量目前我各外館粉絲專頁名稱及外觀呈現設計不一,為強化識別度及形象,外交部近日也建議已成立臉書粉絲專頁的外館酌做調整,以強化台灣的品牌形象與能見度。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘幕僚:副手已定 等亮牌

餵狗喝酒挖 林佳新:越黑越強大

幕後/索羅門敲定北京150億金..

北漂媽媽狠酸韓國瑜 435字駁..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面