明年有線電視費用出爐! 金門590元 台南、澎湖、連江不變

▲▼媒體,電視,有線電視,頻道,黨政軍,遙控器。(圖/視覺中國)

▲108年度有線電視費用出爐!金門590元,台南、澎湖、連江不變。(圖/視覺中國)

記者林睿康/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)今天(5日)核准台南市、澎湖縣、金門縣與連江縣4縣市所轄6家有線電視業者明年(108)度基本頻道收視費用,除了台南市南天有線電視收視費用續行審議外,台南市雙子星、三冠王、新永安和澎湖縣澎湖與連江縣祥通收視費跟今年一樣沒有變動,金門縣名城因考量地理天候條件嚴峻,設備維護不易,明年調升收視費用為新台幣590元

依照有線廣播電視法第44條第2項規定,有線電視收視費用由地方主管機關設置費率委員會核定;未設置費率委員會的縣市,由中央主管機關核定。今年未設置費率委員會的縣市為臺南市、澎湖縣、金門縣與連江縣,因此這4縣市所轄7家有線電視系統的收視費率,由NCC代行審核。

請繼續往下閱讀...

NCC副主委翁柏宗表示,費率審議是根據業者提供的收視服務品質、城鄉差異情形、人口密度、所得與就業情形、頻道數量與品質、認真投入經營之程度及落實數位化推動進展等指標為綜合考量,同時審酌系統經營者經營成本,及檢視系統經營者對所經營區之承諾事項達成情形。

根據上述標準,台南市雙子星、雙冠王和新永安108年度的基本頻道收視費用與107年度維持相當水準,雙子星及三冠王A組為200元(22個頻道)、B組為535元(138個頻道)、C-1組為550元(141個頻道)、C-2組為565元(141個頻道)、D組為580元(144個頻道);新永安好康組為188元(25個頻道)、基本頻道組為(540元133個頻道)、基本+A組為560元(136個頻道)、基本+B組為560元(136個頻道)、基本+C組為590元(142個頻道)。

澎湖縣澎湖有線電視公司由於營業區域散布澎湖海域各離島,數位頭端機房建置成本投入巨大,因此決議108年度維持原收視費用新台幣560元;金門縣名城因地理天候條件嚴峻,設備維護不易,但考量名城預計年底達成全面數位化,因此決議108年度調升收視費用為新台幣590元;連江縣祥通也因地處偏遠、幅員遼闊及建設經費龐大等因素,以致數位化發展尚待提升,決議108年度維持原收視費用新台幣550元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面