丟雪球是犯法的! 9歲男童成功說服官員淘汰舊法

▲▼美國9歲男童成功說服官員終止舊法。(圖/達志影像/美聯社) 

▲美國9歲男童成功說服官員終止舊法。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/編譯

高緯度國家人民在下雪的冬日打雪仗是最稀鬆平常的休閒活動,但位在美國科羅拉多州的塞弗倫斯鎮(Severance)卻立法禁止丟擲雪球,9歲小男童貝斯特(Dane Best)認為這條規定非常愚蠢,決定向城鎮委員會發表演說,最後成功說服官員取消這項規定。

今年秋天貝斯特和同學到市政廳參訪的時候,鎮長麥克勞德(Don McLeod)告訴他們,其實每次打雪仗都是犯法的,鎮上有條法律「禁止向任何鎮上任何人、建物、自然生物或交通工具丟擲石痛或其他物品」。「這些學生聽到時都嚇呆了,原來自己一直都在犯法!」鎮長麥克勞德每年都會告訴同學,可以試著去挑戰這些存在已久的舊法,但從未有人真的實行,今年貝斯特選擇當開路先鋒。

在同班同學的幫助之下,貝斯特四處蒐集支持廢止這項規定的連署信與簽名,並積極準備在市議會上發表演說,他告訴在場所有出席民眾與官員,「這是條非常過時的法律,而且我想光明正大地丟雪球!」在他的說服之下,全場無異議通過終止這項法律。

▲▼美國9歲男童成功說服官員終止舊法。(圖/達志影像/美聯社)

▲貝斯特終於可以合法打雪仗。(圖/達志影像/美聯社)

在慶祝可以合法丟雪球的慶典上,鎮長麥克勞德親手將第一顆「合法」的雪球交給貝斯特。貝斯特的爸爸也說,「就算是小小的改變他也主動去爭取,我非常以他為傲。」

至於貝斯特下一步有什麼打算呢?根據塞弗倫斯鎮另一個過時的法律規定,「每戶最多只能養三隻寵物,而且只能是狗跟貓」。所以貝斯特決定再度挑戰舊法,因為他想要養一隻天竺鼠!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:雪球,雪仗,犯法,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫4倍大噁洋男脫褲 長榮空姐出面淚訴:每次回想都是傷害

國際熱門新聞

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

垃圾堆裡傳哭聲!工人挖出1.8..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

痛如三度燒傷 11歲女童生日願..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

南韓冰釣慶典遭控「集體虐殺」

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面