丟雪球是犯法的! 9歲男童成功說服官員淘汰舊法

▲▼美國9歲男童成功說服官員終止舊法。(圖/達志影像/美聯社) 

▲美國9歲男童成功說服官員終止舊法。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/編譯

高緯度國家人民在下雪的冬日打雪仗是最稀鬆平常的休閒活動,但位在美國科羅拉多州的塞弗倫斯鎮(Severance)卻立法禁止丟擲雪球,9歲小男童貝斯特(Dane Best)認為這條規定非常愚蠢,決定向城鎮委員會發表演說,最後成功說服官員取消這項規定。

今年秋天貝斯特和同學到市政廳參訪的時候,鎮長麥克勞德(Don McLeod)告訴他們,其實每次打雪仗都是犯法的,鎮上有條法律「禁止向任何鎮上任何人、建物、自然生物或交通工具丟擲石痛或其他物品」。「這些學生聽到時都嚇呆了,原來自己一直都在犯法!」鎮長麥克勞德每年都會告訴同學,可以試著去挑戰這些存在已久的舊法,但從未有人真的實行,今年貝斯特選擇當開路先鋒。

在同班同學的幫助之下,貝斯特四處蒐集支持廢止這項規定的連署信與簽名,並積極準備在市議會上發表演說,他告訴在場所有出席民眾與官員,「這是條非常過時的法律,而且我想光明正大地丟雪球!」在他的說服之下,全場無異議通過終止這項法律。

▲▼美國9歲男童成功說服官員終止舊法。(圖/達志影像/美聯社)

▲貝斯特終於可以合法打雪仗。(圖/達志影像/美聯社)

在慶祝可以合法丟雪球的慶典上,鎮長麥克勞德親手將第一顆「合法」的雪球交給貝斯特。貝斯特的爸爸也說,「就算是小小的改變他也主動去爭取,我非常以他為傲。」

至於貝斯特下一步有什麼打算呢?根據塞弗倫斯鎮另一個過時的法律規定,「每戶最多只能養三隻寵物,而且只能是狗跟貓」。所以貝斯特決定再度挑戰舊法,因為他想要養一隻天竺鼠!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面