美國郵政連年虧損 川普大推提高配送費引起亞馬遜撤退

▲▼美國郵政局(US Postal Service)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國郵政局(United States Postal Service, USPS)。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

美國總統川普設立的任務工作組認為,美國郵政署(United States Postal Service, USPS)在提高包裹收費時,應該擁有更大的彈性空間,然而對於亞馬遜及其它大型線上零售商來說,這一建議可能會削弱它們的盈利能力

綜合外媒報導,川普認為USPS為亞馬遜提供太多服務但收取的費用太低,所以成立任務工作組調查兩者業務關係。4月份工作組發佈消息稱,它們正在尋找辦法幫助USPS削減虧損。

請繼續往下閱讀...

截至9月30日的2018財年,USPS虧損約40億美元,雖然配送的包裹數量增加,但虧損還是相當巨大。該報告最重要的發現是USPS處於長期虧損,預計未來十年將損失數百億美元

工作組稱,在過去10多年裡,USPS一直在虧損。川普不斷抨擊亞馬遜,說它將美國郵政署當成「送貨員」,付費比原本應該支付的少,自2007-2009年金融危機以來,該服務虧損650億美元,亞馬遜是元兇之一,但一位高級政府官員本週二(12/4)表示,他們的建議並非針對某一特定公司。

工作組表示,USPS沒有從盈利能力考慮其包裹遞送服務的定價;但也並不支持川普此前聲稱其與亞馬遜的交易「導致該服務失去巨額資金,並導致成千上萬的零售商破產」的說法

川普今年早些時候發表的言論被視為與亞馬遜及其首席執行官貝佐斯(Jeff Bezos)展開更廣泛戰鬥的一部分,貝佐斯擁有的華盛頓郵報,經常有抨擊川普的報導。

▲▼川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 提高USPS費用被認為是川普與貝佐斯戰爭的延伸。(圖/達志影像/美聯社)

列剋星敦自由市場智庫( Lexington Institute of the Free Market)高級研究員Paul Steedler說:「政府批評人士稱這份報告只涉及亞馬遜和私有化,這顯然是錯誤的。」他認為,美國郵政署不能位此責怪亞馬遜或服務公司的包裹遞送業務;相反,該報告表明USPS應該能夠在被認為是「非必要」的產品收取更多費用,對於那些被人認為不是很重要的服務(比如配送處方藥),USPS有權收取合理的費用

USPS可以更改收取郵件遞送費用的上限,並且確保包裹遞送服務必須是有利可圖的,並且應該還能從商業郵件服務中獲利。

由亞馬遜及其它線上及目錄託運商組成的The Package Coalition警告說,不應該將送貨價格提高。The Package Coalition認為提價會傷害消費者、大型和小型企業,尤其會傷害農村社區

對於亞馬遜及其它線上銷售商來說這是一個壞消息。物流顧問公司MWPVL International的總裁Marc Wulfraat認為,如果USPS推行市場定價策略,絶對會給亞馬遜業務帶來負面衝擊。

Wulfraat指出,如果價格上漲10%,亞馬遜的年成本肯定會上升至少10%。同時,亞馬遜正逐步逐步停止使用郵政服務進行交付,而是專注於使用獨立的快遞公司並自行提供包裹。 Cowan分析師表示,他們預計該在線零售商將在2023年交付其美國後期產量的45%,低於2015年的63%。

根據Cowen & Co的估計,2017年亞馬遜美國包裹有59%交給美國郵政署配送,2023年之前,包裹配送將會占到郵政署營收的50%,若亞馬遜持續減少USPS的配送服務,對USPS也將會造成沉重壓力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面