地方 地方焦點

苦練麵雕「近視暴增500度」 弘光師生國際賽奪5金3銀8銅

▲弘光科大生在盧森堡國際廚藝賽奪5金3銀8銅。(圖/記者陳玉攝)

▲弘光科大生在盧森堡國際廚藝賽奪5金3銀8銅。(圖/記者陳玉攝,下同)

記者陳玉/台中報導

台灣之光!弘光科技大學餐旅管理系師生參加盧森堡2018世界盃國際廚藝競賽,獲5金3銀8銅,更奪下大會最高分。大四生江東諺首次挑戰義大利麵雕刻,用0.1公分寬天使麵雕出生動「魚躍龍門」奪金;大四生張弼則以芋頭雕刻羅馬戰士「決戰」拿下第4面國際金牌,更為雕出細節近視暴增500度。

實習餐廳主廚林士育參加義大利麵組,用義大麵雕刻「鳳籠來儀」奪下金牌,他說,天使麵、長麵很硬且是直線,為做出鳳凰羽毛飛舞感,耗費10個月,用0.1公分寬的細長天使麵逐根黏出羽毛線條,再組合到煮軟彎曲的長麵上,成品飄逸動感讓人驚艷。

▲弘光科大生在盧森堡國際廚藝賽奪5金3銀8銅。(圖/記者陳玉攝)

▲江東諺首次挑戰義大利麵雕刻,製作「魚躍龍門」作品奪冠。

林士育指導學生江東諺,製作用20公斤義大利麵,製作高90公分、寬45公分「魚躍龍門」也同樣摘金,江東諺指出,過去以蔬果雕刻為主,此次從頭學義大麵雕刻,每天在選手室練習到半夜,累了就睡在地板上,持續半年之久。

江東諺為不想錯過國際賽事選擇延畢,一度受父母反對,而他認為這是一種磨練和養成,因麵條容易破碎製作時常要重新再來,但他堅信「一定可以做到」,秉持永不放棄的精神順利奪金。

▲弘光科大生在盧森堡國際廚藝賽奪5金3銀8銅。(圖/記者陳玉攝)

▲張弼熬夜練習雕刻,近視暴增500度。

在蔬果雕刻拿下金牌的大四生張弼,以芋頭雕刻「決戰」描述美杜莎與羅馬戰士打戰故事。張弼說,因想測試自我極限,一口氣參加靜態蔬果雕刻芋頭、靜態蔬果雕刻水果、動態蔬果雕刻3項,也因近年熬夜雕刻,近視暴增500度,但此次拿下1金、1銀、2銅,直呼都是值得的。

另餐旅系副教授許凱敦以「享受生活」拿下香料組雕刻金牌;校友洪權宏以芋頭雕刻孫悟空奪金,且獲得98分全場最高分;參加芋頭雕刻的大四生郭典昀以「狂犇」摘銀、大三許晏榕以「奪」雕刻老鷹抓蛇得銅、大三葉承儒以「躍」雕刻獅子抓羚羊得銅。及校友葉國楨以米製作古代禮服、製作藝術麵包,分別獲得銀牌、銅牌。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小鐘與「小20歲甜美女星」約會ing 公開N項特徵「你們百分百認識」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面