英女王霸氣「王室禮儀是垃圾」 美前第一夫人瞬間融化

▲▼美國前總統歐巴馬與妻子來到白金漢宮,會面女王伊莉莎白二世及菲利普親王。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國前總統歐巴馬與妻子2011年來到白金漢宮,會面女王伊莉莎白二世及菲利普親王。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合外電報導

美國前第一夫人蜜雪兒.歐巴馬(Michelle Obama)3日來到倫敦宣傳新書,她回憶2016年拜訪溫莎城堡時心情非常緊張,一直謹記著不要觸碰到任何人。沒想到,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)卻告訴她,王室禮儀都是垃圾,不用太過忐忑。

CNN報導,蜜雪兒近期狂打她的著作《成為這樣的我》(Becoming),她說,2016年要見女王時相當憂心,所有王室禮儀都在她腦中嗡嗡作響。然而,女王卻非常淡然,要蜜雪兒隨意找地方坐就好,又說全部的禮儀只是垃圾般的東西。

蜜雪兒透露,她的老公歐巴馬也是女王的粉絲,令人想起溫暖的祖母,「她聰明、幽默又誠實。」在倫敦皇家節日大廳發表談話的過程中,蜜雪兒還與主持人討論美國目前的政治局勢以及公民權利進步的話題。

蜜雪兒說,她的祖父母深刻受到吉姆克勞法(Jim Crow laws,編按:對有色人種實施種族隔離制度的法律)的影響,「我們誤以為歐巴馬可以在8年抹去數百年的歷史,這太荒謬了。」她致力於改變根深蒂固的文化,即便這很困難,有時會走回頭路,她也堅持要取得進步。

《成為這樣的我》在美國已成為年度暢銷書,超越資深媒體人沃爾夫(Michael Wolff)的《炮火與怒火》(Fire and Fury)。即使現在擁有超高人氣,蜜雪兒依舊坦承她有一點冒名頂替症候群(imposter syndrome),有時會覺得別人不該認真對待她。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面