加州野火保險公司理賠達公司資產3倍 無力負擔被政府接管

▲▼加州野火。(圖/路透)

▲美國加州北部「坎普野火」(Camp Fire)。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

美國加州北部「坎普野火」(Camp Fire)上月經歷了兩個半星期的燃燒,造成數十人死亡、摧毀了成千上萬的房屋,現在美國一間保險公司還因為無法負擔高額的保險金,將由州政府接管

據CNN報導,這間保險公司名叫Merced Property&Casualty Co.,但上月的「坎普野火」(Camp Fire),依據法院文件,該公司光在重災區天堂市(Paradise)就被客戶提出高達6400萬美元的保險理賠,但該公司的總資產僅有約2300萬美元,根本無法負擔。

請繼續往下閱讀...

加州Brian McCabe法官對此做出裁定,Merced Property&Casualty Co.公司將被加州保險廳接管,而州政府監管與清算辦公室(Conservation & Liquidation Office)將會清算該公司的剩餘資產等事宜。而與一般私人企業向法院聲請破產不同,Merced Property&Casualty Co.公司被加州政府接管後,該公司就失去東山再起的機會

而對於該公司的保險客戶來說,他們都有受到「加州保險擔保協會」(California Insurance Guarantee Association)的保護,因此就算出現這種保險公司無法負擔理賠的狀況,這些客戶的權益也不會受損,但該協會有規定理賠上限,超過的部分將由Merced Property&Casualty Co.公司剩餘的資產負擔。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面