想買精品要注意 上海擠下香港成亞洲高端消費最貴城市

▲▼上海景觀中心、東方明珠             。(圖/CFP)

▲中國大陸上海。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

許多人出國都會想趁機買一些精品,可能因為當地價格本來就比較低,再加上能夠退稅,誘因自然就非常大。但據瑞士寶盛銀行集團(Bank Julius Baer & Co.)本月初所公布的《亞洲財富報告》(Wealth Report Asia),上海將成為最不適合購買這類精品的城市,因為上海已經擠下香港,成為亞洲高端消費中最貴的城市

據《彭博》報導,瑞士寶盛銀行集團(Bank Julius Baer & Co.)本月初公布的《亞洲財富報告》(Wealth Report Asia)指出,大陸上海的房價非常昂貴,雖然這方面還是輸給香港,但在聘律師、買珠寶、名牌手錶、包包等精品的花費卻非常驚人。

請繼續往下閱讀...

報導指出,馬來西亞的首都吉隆坡是最適合在鋼琴酒吧喝點小酒,並預定酒店的最佳城市,文中並以卡地亞(Cartier)的Love系列白金鑲鑽手鐲為例,該項商品在上海的售價為48143美元,但在吉隆坡僅要41818美元,兩者相差愈15%

至於其他亞洲城市,雖然香港從去年的冠軍滑落至今年的第三名,當地的房價、商務艙機票的價格都非常貴,但是護膚霜、女鞋和男士西裝等相較於其他城市則較便宜。而排名第六的南韓首都首爾則被認為是購買精品最貴的地方,因為當地的消費稅高達20%。在這項指標中,台北排名為第五名。

報導也特別指出,若是單看男性高端消費,雅加達將是最便宜的選擇,而女性高端消費最便宜的城市則是孟買。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面