企業害怕優秀人才出走願加薪4639元 這5個職務最容易被調薪

▲勞工,上班族,下班,工作。(圖/視覺中國)

▲根據調查,近7成企業明年有計畫加薪,平均調薪幅度約5.5%。(示意圖/視覺中國)

記者紀佳妘/台北報導

明(2019)年全球經濟景氣展望轉趨保守,加上貿易戰尚未明朗化,打亂企業徵才及調薪計畫。根據人力銀行調查,近7成企業明年有加薪計畫,調薪幅度落在5.5%,為挽留重要人才,平均願意加薪4639元,其中這5個職務成為公司考慮加薪或獎金分紅的優先順位。

yes123求職網公布「企業薪酬福利與勞工滿意度調查」,有66.1%的企業透露,「今年有加薪動作」,其中4成是部分員工加薪,主要是績效而定,齊頭式加薪仍是少數,平均加薪幅度達6.1%,另也有33.9%企業今年完全沒有加薪。

請繼續往下閱讀...

至於上班族期待2019年有加薪機會,目前有31.4%的企業表示,「明年沒有任何加薪計畫」,不過這也意味著有加薪計畫的就占68.6%,其中51.5%企業仍然屬於「針對績效,採部分員工加薪方式」,7.1%才是「不論績效,替員工全面加薪」。整體來看,明年企業計畫平均調薪幅度則落在5.5%。

進一步從產業別和企業規模進行交叉分析,2019年加薪意願(比例)較高的行業,依序為「金融保險與會計統計業」(80%)、「科技資訊業」(75%)、「餐飲住宿與休閒旅遊」(74.1%),以及「傳產製造業」(71%)、「批發零售與貿易」(70%)。

調查也發現,企業願意加薪留才,對於「非主管職」員工的月薪,公司平均願意加4639元;相較之下,如果對於「主管職」員工,企業願意加碼7944元。此外,為了徵才或留才,高達83.7%公司指出,會採取「獎金或分紅」的激勵策略,而且相較於去年,今年「獎金或分紅」的支出有43.4%是「增加」、40.7%為「持平」、15.9%是「減少」。

再從企業角度觀察,公司會優先考慮調薪或給獎金分紅的職務有5種,分別是「業務、外勤人員」、「客服或門市人員」、「一般內勤行政人員」,以及「產線、設備工程師」、「產線作業員」。

其次被考慮調薪對象則有「行銷企劃人員」、「藍領技術人員」、「研發人員、軟體技術人員」、「財務會計人員」以及「影音設計人員」。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

新iPhone今晚開放預購 網..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面