合庫獲利大成長 大舉徵才550人

合庫

▲合庫(圖/資料庫)

記者吳靜君/台北報導

合庫金控今(4)日召開線上法人說明會,總經理陳美足表示,金控成立7年以來,獲利能力成長近倍,而合庫計畫要年輕化人力結構,大舉徵才550人。

根據合庫金的法說資料顯示,合庫金前三季的稅後純益125.93億元,每股稅後純益(EPS)0.97元,資產報酬率(ROA)0.49%、股東權益報酬率(ROE)8%,金控資本適足率(CAR)118.71%,銀行資本適足率(自有資本與風險資產的比率,BIS)13.27%、第一類資本適足率為10.32%,逾放比0.34%,備抵呆帳覆蓋率354.72%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

合庫金表示,自2012年金控成立後,當年稅後純益73.93億元,去年全年的稅後純益則147.12億元,幾乎近倍增長,未來除了鞏固核心業務外,也將衝刺海外獲利及銀行的外子公司的獲利貢獻度。

合庫金明年將強化各子公司的營運表現,在合庫銀行上,將持續優化新台幣存款結構,擴大外幣資金池、調整外幣存款結構,已降低資金成本;重視風險性資產配置,善用信保基金保證機制,提升資金運用效能及授信品質。

有效運用餘裕資金,優化資產配置,即時靈活調控,提升金融商品操作淨收益;擴大理財客戶數,提升財管滲透率,挹注獲利動能;以及加強推廣台灣Pay特店,佈建連鎖型特店及自然人特店,優化網路銀行及推廣合庫E-PAY。

合庫人壽方面,則運用新興科技,推動創新數位金融服務,像是開發視訊生調理賠服務、建置數位化核保流程;針對不同客群提供差異化服務,強化顧客經營。

合庫證券加強共銷,擴大客戶基礎規模,提升目標客戶滲透率;靈活運用各項籌資工具,提供客戶SPO(再次上市櫃)的需球;並爭取具利基的承銷業務以增裕收益。

為了讓員工結構更為年輕化,合庫表示,明年將大舉徵才550人,第一階段將在農曆年前招募260人,第二階段則預計在畢業季招募290人,包括數位人才、儲備幹部、理財人員都是重點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面