地方 地方焦點

向地方產業請益納建言 饒慶鈴:現在就做不必等上任

▲準台東縣長饒慶鈴向台東縣中小企業協會,輔導理事長楊珍琪與現任理事長羅永昌,請益聽取建言。(圖/饒慶鈴辦公室提供,下同)

準台東縣長饒慶鈴向台東縣中小企業協會,輔導理事長楊珍琪(左)與現任理事長羅永昌(右),請益聽取建言。(圖/饒慶鈴辦公室提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

準台東縣長饒慶鈴近日持續拜會各產業優秀人士,討論地方產業需求。12月4日拜訪台東縣中小企業協會,輔導理事長楊珍琪與現任理事長羅永昌,分享了他們和許多企業主、在地農民等人,近幾年的感觸與期待。

台東縣中小企業協會理事長羅永昌說,自己在四年前回家鄉承接家族事業,在池上務農,身為自產自銷的小農,深切感受到行銷是農業最大的問題。羅永昌他以桌上的農特產品及二級加工品舉例,認為現在有很多講究特色的包裝,但是一般鄉下小農並不懂得行銷,錯失許多機會,建請準縣長可以引進相關的人才,研發有創意又兼具品質的產品。

中小企業協會輔導理事長楊珍琪,也提到一個大家都碰到困境的問題-出口,指出台東品牌近幾年進軍國際,但是一般小農不懂出口報關,只能靠自己摸索,期待未來縣府可以加強此類的指導也提供管道。

饒慶鈴聽了這麼多的建言與心聲後表示,台東縣95%以上都是中小企業,是很重要的經濟生產力,尤其未來要推動的智慧科技大數據,能夠掌握從源頭種植到尾端生產的數量,確實管控,做到超量預警,再搭配一整套的行銷策略,就能完善的落實「把人帶進來 把貨賣出去」。

饒慶鈴強調,未來的縣府團隊一定會做大家的後盾,而且不必等到就職才做,現在就著手進行!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紙箱子迷宮!11隻布偶貓全瘋狂 奴才叫吃飯變「貓咪湧泉」超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面