我是貪心鬼!張鈞甯當演員:逼自己站懸崖變強大

2018年12月4日 22:23

記者林奕如/台北報導

氣質美女張鈞甯從出道以來,一直突破挑戰自己,笑稱自己是貪心鬼,每件事都想做,「我喜歡看自己一直改變,一直看到自己的不一樣,在工作中或接觸新事物的過程裡,看見自己的可能性,所以我敢去做很多極限的事情。」

▲張鈞甯拍雜誌封面。(圖/VOGUE雜誌提供)

▲張鈞甯出道後一直都在挑戰。(圖/VOGUE雜誌提供)

張鈞甯應時尚雜誌邀請,遠赴紐約拍攝,她身上好像有一種自動填滿的功能,容不得空隙的存在,一天緊繃的拍攝結束後,她直接留下來看劇;然後隔天一早六點,她已經跟她的閨蜜意涵約好了要一起跑中央公園,「我們後來只跑了半個中央公園啦」,像是覺得若整個跑完會太打擊大家,她裝出一臉無辜的急急解釋說,「因為我覺得每件事情都很好玩,每件事情我都想要做啊」。

▲張鈞甯拍雜誌封面。(圖/VOGUE雜誌提供)

▲張鈞甯到紐約拍攝雜誌封面。(圖/VOGUE雜誌提供)

30歲之前的她或許是會有比較重的得失心,然而過了30歲之後,她愈來愈做自己,她說:「演員好像常常要讓自己站在懸崖邊,當站在懸崖邊的時候,你就會讓自己更強大。如果要在什麼都不碰過得平平靜靜,以及讓我在不斷碰撞跌倒中成長,我會選擇後者。」

▲張鈞甯拍雜誌封面。(圖/VOGUE雜誌提供)

▲張鈞甯今年迎接姪女百百出生。(圖/VOGUE雜誌提供)

今年最特別的一件事情,是她的小姪女百百出生了,這件事情讓她認真思考起未來的家庭和孩子的事情。張鈞甯說:「那種感覺還蠻奇怪的,因為我姐姐以前是一個沒有要生孩子沒有要家庭的人,如今不但結了婚,還有了孩子。姐姐說常常早上起床後她會突然有種幸福感,那種幸福感是心裡很奇怪的一個滿足,說希望有一天我也可以感受到跟她一樣的幸福。那一刻讓我覺得生命這件事情真的很奇妙。」

▲張鈞甯拍雜誌封面。(圖/VOGUE雜誌提供)

▲張鈞甯:所有事情都是做好的安排。(圖/VOGUE雜誌提供)

但若被問:「想要有個孩子嗎?」張鈞甯:「我需要想得更清楚。選擇愛或不愛,要或不要,其實就跟你選擇工作是一樣的,這中間所有的酸甜苦辣只有自己扛,而既然只能自己扛,我想聽自己心裡的聲音。」但她也笑說,「我首先要先遇到一個對的人吧。」她慢慢越來越相信,所有事情都是最好的安排。

讀者迴響