全球智慧型手機銷量大減 這個品牌卻逆勢增長43%

▲▼華為手機。(圖/CFP)

▲雖然大多數手機製造商的智慧型手機銷量正在放緩,但華為智慧型手機需求在2018年第三季增長了43%。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

根據研調機構Gartner的數據,智慧型手機銷量在2018年第三季較去年同期增長了1.4%達3.39億支,主要是靠著華為及小米推動增長。

Gartner研究總監Anshul Gupta表示,如果我們將華為及小米從全球智慧型手機供應商名單中刪除,將使智慧型手機銷量驟降5.2%。低價智慧手機增強相機功能及高質量的顯示器,使中國大陸的手機製造商在2018年第三季推升了新興上場的銷售。

請繼續往下閱讀...

雖然大多數手機製造商的智慧型手機銷量正在放緩,但華為智慧型手機需求在2018年第三季增長了43%。華為仍為大中華地區第一大智慧型手機品牌,在眾多歐洲市場中市占都排行前三,Anshul Gupta表示,隨著華為在中東、亞太及非洲等新興市場積極擴張,使其與三星間的差距愈來愈小,「如華為透過旗下較為經濟實惠的機款榮耀系列,推動這些市場從功能型手機逐漸轉向智慧型手機。」

而三星在全球的銷量則創下最大跌幅。三星的智慧型手機銷量在第三季下滑了14%,其Galaxy S9、S9+和Note 9都在努力恢復需求,而其他中端及入門機款則持續面臨來自中國大陸品牌的巨大競爭,這些品牌的銷量在印度等主要市場不斷增長,並以擴展至亞太以外的其他地區。

蘋果第三季的表現則持平(微幅增長0.7%),Anshul Gupta說:「iPhone面臨的飽和的高階智慧型手機市場,銷量成長放緩及中國大陸競爭加劇,且在中國大陸市場上,蘋果的市占一直在降低。初步數據顯示,iPhone XS Max的銷量超過iPhone XS。」

隨著全球智慧型手機銷量大幅降低,手機製造商開始將注意力轉向5G聯網及可折疊等新科技,希望創造新價值以帶給使用者全新的體驗。Gartner分析師Roberta Cozza指出,雖然2019年將是研究及測試5G功能重要的一年,但該技術在2020年以前將不會大量應用於移動設備上,「我們預計2020年5G手機的銷量將達6500萬台。」

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面