法人力挺布局 裕隆股價盤中衝漲停站上20元

▲嚴凱泰。(圖/CFP)

▲裕隆集團執行長嚴凱泰因食道癌辭世。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

裕隆(2201)集團執行長嚴凱泰昨(3)日因驚傳食道癌辭世,今日開盤裕隆股價在法人力挺下,以上漲逾3%開出後,一路攻堅,盤中直接漲停鎖死,站上20元大關。集團其他個股也都由黑反紅,顯示投資人對裕隆後市相當有信心。

法人指出,裕隆集團股價短期波動機會不大,整體來看,市場仍處之淡然,並無恐慌殺盤出現。以集團主要事業裕隆汽車來看,因車市低迷,後續要觀看新經營者能否帶領裕隆衝出重圍。

裕隆今日(2201)早盤震盪小漲0.82%後,一路上攻,盤中直拉漲停價20元,委買張有近3000張高掛,顯示投資人對裕隆接下來經營仍有信心。但其實裕隆汽車股價從7年前(2011年)的78.7元跌到40.6元,之後就頻頻寫下波段新低,股價跌不停,與裕隆在大陸虧損基本面走弱息息相關。

集團相關個股如嘉裕(1417)、江申(1525)、中華(2204)、裕日車(2227)、世紀(5314)、裕融(9941)等今日開盤皆受衝擊,股價平均跌幅都有1%不等,但隨即由黑翻紅。

裕隆集團事業包括以裕隆、裕日車、中華車為主體的汽車事業、周邊的裕融企業、相關的經銷商體系,零組件事業以及大陸轉投資事業,產業橫跨汽車、紡織、不動產開發等,集團年營業額超過3,000億元。

原本裕隆集團是千頭萬緒的數十家公司,但近年在嚴凱泰與集團副執行長陳國榮的強力整頓下,形成橫向整合趨於完整的集團事業,也讓集團的經營綜效有明顯改善。

法人認為,裕隆集團從汽車上中下游事業到紡織相關事業,再到負責新店城開發建築業,相關事業高達百餘家,不過經歷過先前的整合,管理中心相當緊密,預期在嚴凱泰過世後,不至形成太大的衝擊。而嚴凱泰在過世前,也已完成交棒,目前集團將在董事長夫人、嚴陳莉蓮執行長領導下繼續運行。

而由於集團旗下事業相當多元,嚴凱泰多半是採取專業經理人的方式,相信並信任專業經理人。但為了發展自有品牌,裕隆集團在新車開發與銷售投入大量資源,也更重視集團的橫向整合,以期發揮更大的效能。

關鍵字:嚴凱泰,裕隆,股價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙齡女微整費「13萬殺到1.7萬」變大媽 狂哭:我現在天天想死

財經熱門新聞

即/陳國榮接納智捷董事長 延續..

11月金控獲利出爐 新光金狂虧..

影/吳寶春風波 台商痛訴:「不..

三星長公主身價上億 長年居韓國..

嚴凱泰當「總機」 聲音檔曝光

鴻海股價創逾7年新低 郭台銘身..

吳寶春、85度C集團、海霸王的..

大陸禁售七款舊iPhone 法..

中威力彩16.5億頭獎 太太嚇..

影/不只吳寶春發聲明 85度C..

「用什麼X的」 嚴凱泰霸氣挺h..

獨/沒有PayPal帳戶卻收到..

館長轟「納智捷車爛,還賣這麼貴..

外資賣超台股逾3300億元 今..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面