DHL豪砸3億美元 強化北美地區倉庫自動化設備

DHL快遞廂型車狂飆紐柏林 各式「奇車」齊聚綠色地獄(圖/翻攝自Auto Addiction Youtube)

▲美國運輸公司DHL Express。(圖/翻攝自Auto Addiction Youtube)

財經中心/綜合報導

隨著電商發展愈來愈蓬勃,物流業者的兢爭也愈來愈激烈,美國運輸公司DHL Express旗下的物流公司宣布要投入3億美元來強化北美地區倉庫的自動化設備

據外媒《Venture Beat》報導,DHL Express旗下的物流公司DHL Supply Chain表示,明年將針對350格倉庫進行技術升級。DHL Supply Chain北美執行長Scott Sureddin表示,目前已經有一些機器人投入倉庫中協助工作進行,但該公司並沒有特定選擇只與哪間廠商合作。

[廣告]請繼續往下閱讀...

DHL Supply Chain 零售主管 Jim Gehr 表示,該公司正與超過25個自動化與機器人公司洽談,未來機器人在倉庫中將會負責揀貨以及協助員工,並非完全取代人類員工的工作。它也表示,「透過機器人的協助,我們揀貨率提高了100%,這些都是10幾年前所無法想像的。

此外,DHL Supply Chain為了要繼續探索物流業的未來發展可能,該公司明年將在美國芝加哥設立一座研發中心,這座研發中心將與現有的歐洲與亞洲研發中心合作。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面