貿易戰休兵亞股受激勵 唯印度金融市場皆下跌

▲▼盧比。(圖/路透)

▲加拿大皇家銀行(Royal Bank of Canada)亞洲外匯策略負責人Sue Trinh指出,其實印度盧比從未受到貿易戰衝擊,因為南亞國家經濟不依賴出口。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,大部分亞洲國家股市都在歡慶美中貿易戰休兵,但印度的貨幣、股市以及債市卻紛紛下滑,全因受國際原油價格上漲約6%的影響

倫敦布蘭特原油期貨昨盤中上漲6.25%至每桶62.38美元,中間更一度漲6.63%至62.6美元附近,紐約西德州原油期貨也跟著上漲5.3%至每桶53.63美元,中間則是漲5.73%至53.85美元,雙雙扭轉11月慘跌逾22%的氣氛。

請繼續往下閱讀...

《彭博》報導指出,國際油價大漲的情形卻對身為石油進口大國的印度造成不小的衝擊,印度的貨幣、股市以及債市表現都出現疲軟的狀況,印度盧比更是週一(3)唯一表現疲軟的亞洲貨幣

澳洲和紐西蘭銀行集團有限公司負責人Khoon Goh表示,身為亞洲第3大經濟體的印度,其經濟仰賴出口,因此受到美中貿易戰的衝擊較小,因此,即便現在貿易戰突然休兵,印度盧比也無法像其他亞洲貨幣一樣上升。

加拿大皇家銀行(Royal Bank of Canada)亞洲外匯策略負責人Sue Trinh則指出,印度高達80%的石油必須仰賴進口,而現在印度的貿易受到電子產品進口增加以及油價上漲的雙重壓力。他也表示,其實印度盧比從未受到貿易戰衝擊,因為南亞國家經濟不依賴出口

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面