脫毛「筋肉黑猩猩」展隱藏身材! 「壯碩又敏捷」比人類強4倍

▲▼研究人員發現在黑猩猩床上幾乎找不到跳蚤或蝨子,打破刻板印象。(圖/達志影像)

▲黑猩猩。(圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

澳洲先前出現的「巨牛」和「巨雞」,在網路上引發熱烈討論,不過不只這兩中動物出現奇怪的現象,被視為人類近親的「黑猩猩」也被發現身上擁有大量的肌肉,緊實又壯碩的肌肉滿滿的充斥在身上,超越一般人的想像,光是用看的也覺得驚人!賓夕法尼亞州立大學的生物學家艾倫(Alan Walker)更稱,猩猩的強度實際上至少是人類的4倍。

如果電影「猩球崛起:終極決戰」真實發生,那麼地球會變成甚麼樣子呢?根據《太陽報》報導,從一隻患有脫毛的黑猩猩身上發現,不管是在手臂、背部又或者是腿部,都充滿相當緊實、卓越的肌肉,一名野生動物專家表示,談到在肌肉方面的力量,人類跟黑猩猩真的無法比較。

黑猩猩被認為跟人類為近親,兩者DNA中的相似度更高達95%到98%。儘管如此,芝加哥林肯公園動物園的人猿保護專家史蒂芬(Steve Ross)表示,在一場一對一的比賽之下通常只會有一個贏家,而黑猩猩既強壯又敏捷,人類很容易遭到制伏。

賓夕法尼亞州立大學的生物學家艾倫(Alan Walker)更稱,黑猩猩的強度實際上至少是人類的4倍!科學研究中表明,人類跟黑猩猩力量的差異取決於「肌肉表現」,肌肉在黑猩猩的身上較長跟密集,這意味著就算兩者使用完全相同的運動範圍,但是黑猩猩能夠產生更多的動力。

此外,黑猩猩們不像人類,通常不大會控制肌肉的使用,造成使用的力量大於所需,更令人擔憂的是,動物界存在著向其他動物「宣戰」、「捕食」的系統,通常黑猩猩會對所殺死的對手有「胃口」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面