影/聽聞嚴凱泰病逝消息 宣明智:心情無比沉痛

記者姚惠茹/台北報導

裕隆集團董事長嚴凱泰今天(3日)因罹患食道癌病逝,享年54歲,一生對於台灣汽車產業的貢獻巨大,並在2011年獲頒「交大名譽管理學博士學位」,聽聞病逝消息,同樣也是交大名譽博士的聯電榮譽副董宣明智表示:「心情無比沉痛」。

▲裕隆集團董事長嚴凱泰2011年獲頒交大管理學名譽博士學位。(圖/翻攝交大官網)

▲裕隆集團董事長嚴凱泰2011年獲頒交大管理學名譽博士學位。(圖/翻攝交大官網)

請繼續往下閱讀...

嚴凱泰24歲從美國返台,在裕隆最艱困時期,義無反顧接下裕隆汽車首席副總經理與裕隆集團執行長一職,帶領裕隆經歷四階段的再造,20年後發表自創汽車品牌納智捷(LUXGEN),擺脫台灣汽車產業代工一路,對台灣汽車產業有著莫大的貢獻。

嚴凱泰不僅在企業管理成績顯著,就是在台灣汽車產業也有著舉足輕重的地位,促使交通大學在2011年頒授「名譽管理學博士學位」,並由前任交大校長吳妍華親自頒授證書,並進行撥穗儀式,當時出席的科技大老就是交大傑出校友,同時也是交大名譽博士的聯電榮譽副董事長宣明智。

裕隆集團董事長嚴凱泰今天因食道癌在北榮病逝,消息傳出震撼業界,裕隆在晚間8點左右發出聲明稿,表示遵從其遺願,不設靈堂,謝辭各種花禮,並強調公司仍會在執行長陳莉蓮的領導下正常運作,聽聞嚴凱泰病逝消息,宣明智表示,心情無比沉痛不便受訪,但也表達企業界的朋友都希望台灣之光裕隆能夠繼續亮麗。

▲裕隆集團董事長嚴凱泰2011年獲頒交大管理學名譽博士學位。(圖/翻攝交大官網)

▲嚴凱泰2011年獲頒交大管理學名譽博士學位以「逐夢、築夢」為題演講。(圖/翻攝交大官網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面