外資回流亞股 重點押寶南韓、印度及台灣

▲▼亞洲主要股市外資買賣超情形。(圖/摩根投信提供)
▲亞洲主要股市外資買賣超情形。(圖/摩根投信提供)

記者劉姵呈/台北報導

市場對美中領導人會晤寄予高度期盼,同時解讀美國聯準會主席立場轉趨鴿派,激勵亞股今(3)日多頭氣焰再現。摩根投信表示,國際資金上周明顯回流亞股,並重點押寶南韓、印度和台灣股市,分獲6.33億美元、6.1億美元和1.49億美元的淨流入,其中,南韓和印度資金動能雙雙轉正,台股更已連3周吸金。

亞股當中,除了馬來西亞微幅收跌,其他主要亞股普遍上漲坐收,其中又以印度和台股漲升力道最強,單周漲幅分達3.37%和2.28%。市場投資氣氛轉好,同樣反映於股市資金動能上。

摩根中國雙息平衡基金經理人應迦得指出,美中兩國領導人於G20峰會期間就防止貿易戰升級達成一致共識,預期貿易爭端有望休戰至少90天,除了明年元月1日起美國對2000億美元中國商品,加徵關稅至25%的計畫暫不會實施,大陸也表示將增加來自美國的進口,且雙方將展開進一步談判,內容涵蓋「強勢技術轉讓、智慧財產權保護、非關稅壁壘、網路入侵和網路竊盜、服務業與農業」等項目。

但儘管短線市場信心回溫,仍待關注中國大陸後續政策走向,應迦得說明,貿易紛爭暫時有解,將有助緩解當前市場緊張情緒,有助投資信心回升。但美中貿易摩擦的實質性影響將更多在明年體現。

中國大陸後續貨幣與財政政策是否將提供經濟增長一定支撐,過往12月份召開的年度中央經濟工作會議,通常會為明年的政策進一步定調,為短線重大關注焦點。

摩根亞太入息基金產品經理張致寧指出,在消息面多空紛陳干擾下,主要亞股近幾周資金動能和股市表現持續反覆來回,但綜觀11月,整體亞股買氣不俗,印度和菲律賓累計都有超過7億美元的淨流入,印尼和台股也分別吸金4.53億美元和3.2億美元。

《延伸閱讀》

請繼續往下閱讀...

影/台股大漲249點收10137點 強勢站回萬點

股災後台股再度站穩萬點 三大法人買超92.98億元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面