外資回流亞股 重點押寶南韓、印度及台灣

▲▼亞洲主要股市外資買賣超情形。(圖/摩根投信提供)
▲亞洲主要股市外資買賣超情形。(圖/摩根投信提供)

記者劉姵呈/台北報導

市場對美中領導人會晤寄予高度期盼,同時解讀美國聯準會主席立場轉趨鴿派,激勵亞股今(3)日多頭氣焰再現。摩根投信表示,國際資金上周明顯回流亞股,並重點押寶南韓、印度和台灣股市,分獲6.33億美元、6.1億美元和1.49億美元的淨流入,其中,南韓和印度資金動能雙雙轉正,台股更已連3周吸金。

亞股當中,除了馬來西亞微幅收跌,其他主要亞股普遍上漲坐收,其中又以印度和台股漲升力道最強,單周漲幅分達3.37%和2.28%。市場投資氣氛轉好,同樣反映於股市資金動能上。

摩根中國雙息平衡基金經理人應迦得指出,美中兩國領導人於G20峰會期間就防止貿易戰升級達成一致共識,預期貿易爭端有望休戰至少90天,除了明年元月1日起美國對2000億美元中國商品,加徵關稅至25%的計畫暫不會實施,大陸也表示將增加來自美國的進口,且雙方將展開進一步談判,內容涵蓋「強勢技術轉讓、智慧財產權保護、非關稅壁壘、網路入侵和網路竊盜、服務業與農業」等項目。

但儘管短線市場信心回溫,仍待關注中國大陸後續政策走向,應迦得說明,貿易紛爭暫時有解,將有助緩解當前市場緊張情緒,有助投資信心回升。但美中貿易摩擦的實質性影響將更多在明年體現。

中國大陸後續貨幣與財政政策是否將提供經濟增長一定支撐,過往12月份召開的年度中央經濟工作會議,通常會為明年的政策進一步定調,為短線重大關注焦點。

摩根亞太入息基金產品經理張致寧指出,在消息面多空紛陳干擾下,主要亞股近幾周資金動能和股市表現持續反覆來回,但綜觀11月,整體亞股買氣不俗,印度和菲律賓累計都有超過7億美元的淨流入,印尼和台股也分別吸金4.53億美元和3.2億美元。

《延伸閱讀》

請繼續往下閱讀...

影/台股大漲249點收10137點 強勢站回萬點

股災後台股再度站穩萬點 三大法人買超92.98億元

關鍵字:台股,國際股市,外資,貿易戰,亞股,外資買賣超,摩根投信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

財經熱門新聞

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

林耀英怕兒子躺著賺 用這方法 

郭台銘交棒倒數!鴻海21日股東..

郭董百坪豪宅大公開 逾百萬老虎..

台灣淨資產再創新高衝上40兆元..

台積電繳稅350億元 蟬聯繳稅..

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

單身姊姊更有魅力 提高含金量5..

金融股王 上海商銀要增資了

89萬e帳單用戶電費減收挨轟 ..

證交所配息3元 完成董監改選 

福爾摩沙衛星七號 6月25日升..

郵局不能領200元了!中獎發票..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面