股災後台股再度站穩萬點 三大法人買超92.98億元

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)
▲股市示意圖。(圖/記者屠惠剛攝)

記者劉姵呈/台北報導

台股加權指數今(3)日狂漲249.84點,收在10137.87點。而今日受貿易戰停火激勵上演的慶祝行情,是繼10月15日(收盤指數9,901.12點)正式跌破萬點後,大盤終於再次收復萬點,成交值新台幣1668.42億元。今日三大法人外資及陸資、投信和自營商同步買超,合計買超新台幣92.98億元。

自營商買超26.92億元,投信買超9.16億元,外資及陸資買超56.90億元。三大法人合計買超92.98億元。

上一次台股收盤站穩萬點是在10月12日的10,045點,而近期在11月29日適逢摩台指結算,台股也只有開盤攻上萬點,隨即遇壓下跌,今日則是直接衝上萬點,站穩月線。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而分析師表示,台股目前距離收復股災當天(10月11日)重挫的長黑K僅剩135點的距離,季線也僅剩60點便成功站上,而萬點關卡的收復是否真的成功,還須留意近3日的行情變化。

投顧表示,美中貿易戰獲得緩解,美元續強,美股反彈可激勵亞股表現,台股短多格局不變,尤其年底作夢行情加持,12月指數表現多呈現正向。台股今日大漲之後,短線仍有機會持續走高,可觀察美、中90天的協商期間是否釋出利多訊息,再判斷後續走勢。

《延伸閱讀》

今(3)日台股收盤

股匯市暴衝 台股漲逾230點、台幣勁升近1.2角

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊丞琳新專輯「尺度解放」露胸又露腿! 抱怨攝影師「拍好久」真相曝光...他笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面