FAANG靠邊站 這5支科技股是目前華爾街的新寵

▲▼華爾街,牛市,美股。(圖/達志影像/美聯社)

▲TipRanks列出5支華爾街分析師目前相當看好的科技股。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

「FAANG」(尖牙股)近期表現仍相當不穩定,過去3個月,臉書(Facebook)及蘋果(Apple)都暴跌了20%,亞馬遜(Amazon)、Netflix的表現也不佳,連過去相對穩定的Google母公司Alphabet也挫跌了15%。

讓我們暫時先不看FAANG,試著關注其他引人注目的科技股吧!TipRanks的股票篩選者在過去3個月中針對華爾街表現最好的幾名分析師的報告,列出5支華爾街分析師目前相當看好的科技股,其中沒有任何一支是以F、A、N或G開頭。

請繼續往下閱讀...

1. 微軟(Microsoft)

微軟目前可說是華爾街最熱門的科技股之一。在過去3個月裡接受調查的19為分析師中,有18位分析師給微軟「買入」評級,僅有Jefferies的John Difucci對微軟重申賣出評級。分析師給微軟的目標價平均為125美元,微軟股價上週五(11月30日)收在110.89美元,漲幅0.64%。

KeyBanc分析師Brent Bracelin指出,隨著微軟的雲端運算與互連網業務快速增長,預計2020年獲利可達700億美元,高於2016年的185億美元。微軟在2019年第一季的營收可望超過12億美元,該公司以實現連續5個寄度雙位數成長,與此同時,微軟3個主要領域(文書軟體、伺服器級遊戲)的利潤都有所提升。

2. PayPal

儘管華爾街日報報導PayPal的詐欺醜聞,但近期已有3名分析師仍堅持看漲PayPal,重申對PayPal股票的買入評級。Buckingham分析師Chris Brendler表示,雖然華爾街日報關於意外詐欺損失的報導令人不安,但我們認為訊息公開更令人驚訝。新創支付公司正在不斷測試並研發新產品級功能,所以我們更關心PayPal如何、為什麼要將醜聞公開。

Cantor Fitzgerald分析師Joseph Foresi指出,PayPal高於同業的成長率及其在數位支付佔據的主導地位,使他重申了PayPal股票的買入評級,並將PayPal目標價訂為101美元,較PayPal目前股價高出23%。

3. VMware

戴爾旗下的雲端運算商VMware今年以來股價以上漲21%,華爾街也普遍看好其未來還有許多上升空間。

過去3個月,已有6名分析師將VMware評級為買入,另有1名分析師評級持有,平均目標價則為180美元,有超過18%的上行潛力。VMware日前宣布收購Heptio,隨然其中細節並未透露,但該新創公司於2017年被PitchBook估值達1.17億美元,透過併購Heptio,VMware可為開源系統Kubernetes提供更多商品。

Jefferies分析師John DiFucci認為,這是一筆精明的交易,因為它「完全符合該公司更廣泛的軟體定義數據中心戰略」,John DiFucci將VMware目標價訂為186美元,較該公司目前股價高出22%。

4. T-Mobile

美國電信商T-Mobile最快將於明年第一季完成Sprint的合併案,Oppenheimer分析師Timothy Horan表示,T-Mobile作為美國第3大電信業者,自2013年以來,該公司以實現了100%的營收成長。此外,與Sprint合併估計將產生60億美元的效益,「我們相信,T-Mobile及Sprint的組合將大大提高網路質量,並與威訊(Verizon)公司的價值相匹配,這意味著該公司5年內的股價將增長2至3倍。」

Timothy Horan重申T-Mobile的買入評級,並將該公司目標價訂為90美元,比目前股價高出33%。

5. Salesforce

Salesforce稱自己是世界第一個客戶管理平台,該公司由於財報表現亮眼,股價正直線飆升中。據Salesforce第三季財報顯示,該公司總營收為33.9億美元,較同期增長26%。Oppenheimer分析師Brian Schwartz將Salesforce目標價訂為180美元,該公司股價上週五收在142.76美元,漲幅2.18%。

►尖牙股的時代已經結束了 外媒:現在你更該關注「MAAN」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面