Office系列睽違5年改icon PPT字母身後變圓餅圖更現代化

▲▼ Office icons。(圖/翻攝自YouTube/Microsoft Office 365)

▲ Office 系列軟體新 icon。(圖/翻攝自YouTube/Microsoft Office 365 

科技中心/綜合報導

微軟(Microsoft)在 Windows 和網絡上的 Office 圖標一直是保守的,但它在上週推出重新設計的 Office 圖標,將在未來幾個月內套用於應用程式和網絡。對於微軟而言,它們反映了 Office 自上次改造圖標以來的五年中發生了多少變化。

微軟正在將其 Office 圖標現代化,作為更廣泛關注其各種 Office 應用程式設計的一部分。這是 Office 圖標五年來第一次發生變化,它們的設計更加簡潔、現代和有趣,這些圖標旨在反映Office最近的變化,具有新的 AI 功能,更多協作功能,以及 Word、Excel、PowerPoint 和 Outlook 等關鍵應用程式的平台獨立性

請繼續往下閱讀...

新圖標強調了每個 Office 應用程序的字母,但仍然看起來很熟悉。設計負責人 Jon Friedman 說明,「我們的設計解決方案是將字母和符號與圖標分離,實際上創建了兩個圖層(一個用於字母,一個用於符號),我們可以將它們配對或分開。」

新的圖標有漂亮、整潔的輪廓,每個圖標都具有獨特的形狀,表明其特定的角色。 Excel 有一個矩形圖標來反映電子表格,PowerPoint 則是用圓餅圖呈現;OneDrive 和 Skype 圖標以更現代的方式保持其獨特的外觀,OneDrive 仍然是一朵雲,而 Skype 將其大部分泡沫組成一個看起來簡單的呼叫按鈕,並放入 S 字母。Jon Friedman 表示,這種內容呈現強調了 Office 365 的「協作性」。

圖標改變只是設計的一部分,微軟正在其他地方對 Office 進行一些細微的更改。微軟正在簡化其功能區界面,並將 Fluent Design 系統從 Windows 10 遷移到 Office 應用程式。微妙的顏色變化使 Office 的外觀和感覺更加現代化,適用於 Windows、Mac、行動裝置和網路。微軟最受歡迎行動應用程式之一的 Outlook Mobile,也即將通過共享郵箱和帳戶和文件夾等新功能進行重大設計改造。

來源:EngadgetThe Verge

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰x張芮僑深情對唱《寂寞還是你》 戴佩妮看傻:嘴巴都打開了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面