台積電病毒事件提高企業警戒 台達電通過ISO認證強化資安

▲▼台達電執行長鄭平(左起)台達電資訊長柯淑芬。(圖/記者周康玉攝)

▲台達電執行長鄭平(右起)台達電資訊長柯淑芬。(圖/記者周康玉攝) 

記者周康玉/台北報導

今年8月台積電發生病毒攻擊事件,讓企業提高資安防線。台達今(3)日宣布日前通過ISO27001:2013認證,是少數製造業獲得認證者,並且旗下子公司達創獲得新產品導入(NPI, New Product Introduction)流程認證,算是業界唯一。

台達執行長鄭平表示,對於公司正在從零組件轉型到系統解決方案過程,資安問題對台達很重要,但台積電事件確實有加速他們對資安的認證進度。

請繼續往下閱讀...

鄭平表示,針對物聯網架構資安防護,台達電從一兩年時間就開始投入研究,今日的認證只是開始,未來會把系統和產品開發,甚至與合作夥伴、供應鏈進一步在資安上合作。

台達資訊長柯淑芬表示,一般來說,大企業遭到病毒攻擊,每天至少是上百萬的攻擊數起跳,取得ISO27001認證的公司很多,但能取得NPI認證很不容易,台達電是唯一,未來會在資安防護上繼續努力。



 

關鍵字:台積電,病毒,勒索病毒,台達電,Wanncry

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

財經熱門新聞

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

林耀英怕兒子躺著賺 用這方法 

郭董百坪豪宅大公開 逾百萬老虎..

郭台銘交棒倒數!最後一次主持 ..

台灣淨資產再創新高衝上40兆元..

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

單身姊姊更有魅力 提高含金量5..

金融股王 上海商銀要增資了

89萬e帳單用戶電費減收挨轟 ..

證交所配息3元 完成董監改選 

卓桐華比喻貿易戰「老大打老二」..

正妹找日薪2000元打工遭老闆..

郵局不能領200元了!中獎發票..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面