台積電病毒事件提高企業警戒 台達電通過ISO認證強化資安

▲▼台達電執行長鄭平(左起)台達電資訊長柯淑芬。(圖/記者周康玉攝)

▲台達電執行長鄭平(右起)台達電資訊長柯淑芬。(圖/記者周康玉攝) 

記者周康玉/台北報導

今年8月台積電發生病毒攻擊事件,讓企業提高資安防線。台達今(3)日宣布日前通過ISO27001:2013認證,是少數製造業獲得認證者,並且旗下子公司達創獲得新產品導入(NPI, New Product Introduction)流程認證,算是業界唯一。

台達執行長鄭平表示,對於公司正在從零組件轉型到系統解決方案過程,資安問題對台達很重要,但台積電事件確實有加速他們對資安的認證進度。

請繼續往下閱讀...

鄭平表示,針對物聯網架構資安防護,台達電從一兩年時間就開始投入研究,今日的認證只是開始,未來會把系統和產品開發,甚至與合作夥伴、供應鏈進一步在資安上合作。

台達資訊長柯淑芬表示,一般來說,大企業遭到病毒攻擊,每天至少是上百萬的攻擊數起跳,取得ISO27001認證的公司很多,但能取得NPI認證很不容易,台達電是唯一,未來會在資安防護上繼續努力。



 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面