韓流發威 鳳梨酥大廠維格加速上市櫃?老董這樣回

以鳳梨酥當招牌的維格餅家,綠豆糕也成為銷售黑馬,觀光客搶拿試吃。(圖/商業周刊/攝影駱裕隆)

▲以鳳梨酥當招牌的維格餅家,綠豆糕也成為銷售黑馬,觀光客搶拿試吃。(圖/商業周刊/攝影駱裕隆)

記者林淑慧/台北報導

鳳梨酥大廠維格餅家,是知名的「兩岸紅利概念股」,維格餅家董事長孫國華接受《ETtoday新聞雲》專訪時首度表示,看好韓國瑜當選後的高雄市場前景,決定將總部遷往高雄,今(3)日股價強漲,是否加速上市櫃(IPO)計劃備受關注,孫國華則低調回應表示,「一切順其自然」,令外界充滿想像空間。

維格餅家為國內鳳梨酥製造大廠,在2012年啟動五股觀光工廠,鳳梨酥不僅深受陸客喜愛,更獲選總統就職國宴伴手禮,更揮軍大陸華東地區,登陸搶攻糕餅市場,2015年更砸下5億元在高雄打造觀光工廠。

請繼續往下閱讀...

在兩岸觀光交流熱絡時,維格餅家曾有上市櫃(IPO)計畫,但近三年陸客來台銳減後,衝擊維格餅家營運,年營收從高峰時的12.41億元,一路衰退至去年的7億元。在韓流效應帶動下,讓業者對市況重燃希望。

孫國華表示,維格餅家過去二年配合政策新南向政策,也積極開發東南亞18國的客源市場,開發五顆裝、定價在200元的新產品,迎合東南亞客人喜好,但他坦言,東南亞客人均消費力不及陸客,「東南亞三團才能抵一團(陸客),」預估今年全年營收和去年持平。

孫國華指出,看好韓國瑜當選高雄市長後,兩岸關係可望回溫,陸客回流可期,加上近年政府力拚新南向觀光,而高雄機場距離東南亞國家,比桃園國際機場、松山機場距離更近,東南亞18國客源成長性大,決定將企業總部遷到高雄拚商機。


《延伸閱讀》

►【韓流商機】鳳梨酥龍頭維格「總部遷到高雄!」搶陸客+東南亞客源

►鳳梨酥業者打「迂迴戰術」 登陸搶甜蜜商機

►【韓流發威】鳳梨酥大廠維格盤中攻漲停 總部南漂高雄行銷全台農特產

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面