影/川習會暫熄火 台達電:持續分散擴廠、深耕陸市場

記者周康玉/台北報導

川習會後,雙方協議暫時不擴大課稅,時效維持90日。對此,台達電執行長鄭平今(3)日表示,多90天就是給客戶及業界多一點時間思考,然而,台達中長期布局不能停頓。鄭平也強調,即使積極在中國大陸以外擴產,單一地區營運會繼續成長,「絕對值」不會下降。

這次美國同意暫時不擴大課稅,時效為90日,鄭平表示,由於目前台達受到影響的部分都是FOB(Free on Board),如果這2670億元產品仍維持10%關稅,客戶就沒那麼急,但如果是提升至25%,客戶會比他們更急,台達也早有計畫,如果沒計畫,客戶甚至會抽單。

鄭平表示,臨時的變化都要有危機處理的應變,但即使有準備,這也是短期因應,中長期計畫不能停頓。台達電的全球佈局不變,包括印度、台灣都會繼續擴張。

請繼續往下閱讀...

台達電目前在中國大陸的營收占比達80-85%,鄭平表示,以五年為一個營運部標,中長期的營收占比一定會下降,但他強調,因為台達電營收持續成長,因此在中國市場「絕對值」不會下降。

台達電目前在中國大陸據點包含安徽省蕪湖、廣東省東莞、湖南省郴州等諸多據點,是較早進入大陸的台商,鄭平今日也強調,會持續深耕中國。

▼台達電執行長鄭平(右起)與台達電資訊長柯淑芬。(圖/記者周康玉攝)

▲▼台達電執行長鄭平(左起)台達電資訊長柯淑芬。(圖/記者周康玉攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面