砍單頻傳供應鏈營運困難 這間公司員工「被放假」長達5個月

▲工廠生產線作業員示意圖。(圖/CFP視覺中國)

▲面對租金上漲及砍單壓力,部分廠房已吃不消決定放假。圖為工廠生產線作業員示意圖。(圖/CFP視覺中國)

科技中心/綜合報導

隨著智慧型手機市場逐漸飽和,包括蘋果、三星在內各個手機大廠無不面臨銷售趨緩的窘境,面對智慧型手機銷售不如預期,供應鏈面臨遭砍單的困境,嚴重影響供應商的營運。近日廣東東莞就有科技廠撐不住貼出放假公告,且一放就是4、5個月。

廣東東莞被稱為「世界工廠」,大部分銷往世界的產品無不在此生產,不過進來在該地設廠的科技公司可說是面臨大逆風。從去年下半年開始,東莞廠房租金平均上漲了50%,部分廠房租金更是直接翻倍漲。面對租金上漲及砍單壓力,部分廠房已吃不消決定放假。近日東莞上市公司勁勝精密貼出公告,指出該公司「經營遇到重大困境」,決定安排一部分崗位人員自12月1日至明年4月30日,放整整5個月的假。

請繼續往下閱讀...

據公告指出,由於公司經營遇到重大困境,部分業務停產,經公司研究決定安排一部分崗位人員放假,放假期間第一個月工資正常計算,第二個月開始僅支付該市2018年最低工資標準的80%。東莞市最低公司標準為1750元人民幣,打8折則為1400元人民幣(約新台幣6300元)。

做為華為、OPPO、小米、三星等知名手機廠供應商,勁勝精密已證實該公告內容為真,已有18名員工暫時停工,不過一線員工仍在招聘,不影響正常工作。

▼勁勝精密貼出休假公告。(圖/翻攝自微博)

▲▼勁勝精密貼出休假公告。(圖/翻攝自微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客人叫外賣「不下樓取餐」:拿上來否則客訴! 他當場往食物吐4口水洩憤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面