vivo搶攻智慧型手機市場 擬在印度投資39.3億人民幣建工廠

▲▼vivo V11/V11i。(圖/記者邱倢芯攝)

▲大陸手機品牌vivo所推出的手機。(圖/記者邱倢芯攝)

財經中心/綜合報導

印度現在已經成為全球智慧型手機廠商積極搶攻的新藍海,現在外媒報導指出,大陸手機品牌vivo傳出要在印度投資超過400億盧比(約合39.3億元人民幣)蓋新工廠,積極搶進印度市場。

據《印度經濟日報》報導,陸手機品牌vivo計畫要在印度投資超過400億盧比(約合39.3億元人民幣)來蓋新工廠,透過這項計畫,vivo在印度的工廠將和該公司在大陸的兩間工廠一樣大,且將會成為印度當地最大的工廠之一。

請繼續往下閱讀...

報導指出,先前南韓的智慧型手機品牌三星(Samsung)才在今年7月啟用造價491.5億盧比的全球最大手機工廠,因此小米、vivo等其他智慧型手機廠商也積極趕工發展在印度的相關業務。

vivo印度印度總監Nipun Marya指出,vivo印度已經獲得印度諾伊達地區169英畝的土地,將會在那裡建設第二座工廠,除了建設工廠外,Vivo也將投入80億盧比,同時計畫讓該工廠在未來地12至18個月內運轉,預計將創造5000多個工作機會

Nipun Marya表示,「該間新工廠將支持我們在印度的需求,而現有的工廠已經滿載。且新工廠也將協助vivo的全球擴張策略,目前我們已在16個國家推展業務。」據了解,vivo未來將在印度嘗試拓展零售計畫。

關鍵字:智慧型手機,印度,人民幣,vivo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白衣男竄出被騎士撞飛一圈半! 路人「嚇到掉鞋鞋」成亮點

財經熱門新聞

iPhone舊機限時折抵740..

郭台銘要抽百位網友送燕巢芭樂 ..

YG明舉行股東大會 撤換梁鉉錫..

老農津貼碰到這件事...恐怕領..

有線電視人潮少「房客只好走人」

綠能面臨下市 問題更大了

MOD、OTT搶觀眾!有線電視..

亞泥配發現金2.8元 殖利率高..

郭台銘賣水果「送合照」 臉書寫..

佳世達去年EPS2.05元 配..

確定了!證交所宣布綠能科技5月..

影/全台400間7-ELEVE..

綠能最大債權行 京城銀說話了

彰銀案拖13年未解 學者呼籲政..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面