COP24氣候會議舉辦地波蘭 「碳排放量」排歐盟第3名

▲▼第24屆聯合國氣候變遷大會COP24於2日在波蘭登場。(圖/路透社)

▲約200個國家參與第24屆聯合國氣候變遷大會,希望落實2015年的巴黎協定。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

第24屆聯合國氣候變遷大會(COP24)於2日在波蘭南部城市卡托維茲(Katowice)登場,總共約有200個國家代表參加。但諷刺的是,舉辦COP24的城市卡托維茲為波蘭的煤炭核心地區,有約9萬名煤炭工人於此地工作,約占歐盟煤炭工人總數的一半。

據CNN報導,第24屆聯合國氣候變遷大會於本(12)月2日至14日舉行,約200個國家嘗試落實2015年的巴黎協定。但此次的舉辦地波蘭卻是歐盟最大的硬煤生產國,煤炭對於波蘭尤其重要,煤電占全國電力的80%左右。總理莫拉維茨基(Mateusz Morawiecki)也稱煤炭為「我們的黑金」。

▲▼波蘭為是歐盟最大的硬煤生產國,碳排放量相當高。(圖/路透)

▲波蘭為是歐盟最大的硬煤生產國,碳排放量也佔歐盟國家第3。(圖/路透)

歐盟過去承諾,相較1990年水平,預計2030年的溫室氣體排放量將減少40%以上,在上周甚至公佈希望在2050年的碳排量降至0,並於此次聯合國氣候變遷大會探討。

報導指出,波蘭的「人均二氧化碳排放量」高於歐盟平均水平,其排放量也在歐盟排名第3。波蘭與其他歐盟國家一樣,目前正在努力適應減少碳排放,以減緩全球暖化。環境保護機構Client Earth表示, 從經濟的角度來看,波蘭到2040年仍有大量的電力來自煤炭是不可能的,到那時可再生能源將比煤炭便宜,在這一點煤炭的用量將會大大減少。

關鍵字:煤炭,波蘭,COP24,卡托維茲,Katowice

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

國際熱門新聞

機長誤判燃料不足...4乘客被..

小偷遭比特犬活逮 腿被啃爛見骨

衣服不穿第2次!梅根婚後狂噴錢

越南妹尺度超開! 熱褲三角洲全..

男人按摩「神祕P點」下秒絕頂升..

超市貼出超毛父親節徵稿畫作

特斯拉駕駛睡半小時 目擊者嚇呆

沒穿內衣!短髮妞吵架肩帶掉…木..

打工度假遇色老闆:3P還是被性..

客製安全帶套 大字提醒勿幫倒忙

女兒「7歲更年期」被霸凌 媽心..

義大利4P案「天使殺手」淚:我..

格陵蘭「20億噸冰雪」一天內融..

8月大女嬰淪噁父「發洩娃娃」完..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面