陸史上最難國考 氣象局開職位「4040人搶1名額」錄取率超低 

▲2019大陸國考,錄取名額創新低▼             。(圖/翻攝自中新網)

▲國考現場,考生趁進場前趕快再複習一次。(圖/翻攝自中新網)

大陸中心/綜合報導

大陸國家公務員考試2019年計畫招錄1.45萬人,比去年2.08萬人少將近一半;其中氣象局的「預報股業務管理科員」的職位「最難爭取」,共有4040人得搶1個職缺。同時,今年國考錄取率也是近年來最低,實際參加考試平均競爭比達63:1,被考生稱為「史上最難的一次國考」。

根據《中新網》報導,這次共有75個中央機關單位,和20個直屬機構參加招考;31個省份中,共54個城市、900個考點同時舉行,參加考試人數與計畫錄用人數平均比為63:1。

根據統計,2019年度招考,約有140萬人報名考試,137.93萬人通過審核,與去年過審的165.97萬人相比,下降28.04萬人;最後有92萬人實際參加考試,意味著超過45萬報名考生選擇「中途放棄」。

▲2019大陸國考,錄取名額創新低▼             。(圖/翻攝自中新網)

▲大陸國考考生今年面對的是大幅降低的錄取名額 。(圖/翻攝自中新網)

在過去2018年度國考中,共有165.97萬人過審,113.4萬人實際參加考試,棄考人數超過52萬。在2017年度國考,148.63萬名過審考生中有98.4萬人最終參加考試,棄考者同樣超過50萬。由於這次的錄取名額大幅降低,才會被考生稱為「史上最難的一次國考。」

統計資料顯示,競爭對手最多最難得的職位是廣東省惠州市惠陽區氣象局的「預報股業務管理科員」,僅招1人,有4040人通過審查,競爭比高達4040:1。

公共科目筆試成績及最低合格分數線可於2019年1月中下旬在考錄專題網站查詢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面