食品大廠味全股價攻上季線 處分資產減少債務136億 營運出現轉機

▲味全近期處分旗下資產,有助台灣事業部減債減虧,法人看好後市表現。圖為味全董事長陳永清。(圖/記者黃克翔攝)

▲味全近期處分旗下資產,有助台灣事業部減債減虧,法人看好後市表現。圖為味全董事長陳永清。(圖/記者黃克翔攝)

記者林淑慧/台北報導

台股可望重回萬點,開盤關注焦點股走勢。飲品大廠味全近期陸續處分龍潭廠土地、三重廠區和埔心牧場,讓台灣事業部今年以來減少債務高達136億元,一年減少利息支出約2.3億元,明年台灣市場可望看見曙光,上周股價已站回季線之上,成為法人眼中的轉機概念股。

今年邁入65周年的味全,是國內第一家上市的食品公司。董事長陳永清表示,味全近年營運以「開源節流」為主要方向,節流方面包括台灣事業部的減債減虧,開源則是在大陸擴大冷藏事業、爭取如星巴克等代工訂單,已現成效。

請繼續往下閱讀...

法人觀察,味全上月12日發佈出售埔心牧場訊息後,隔日股價翻紅並收復季線,自11月26日起連五日股價都在季線之上,上周五收在21.45元、上漲0.05元。

法人指出,從上月的籌碼面來看,外資持續站在買方,合計買超味全2762張,自營商買超306張,合計三大法人買超3068張,推升味全股價持續上攻。

展望後市,味全鮮乳從去年佔大陸市場營收佔比僅5%,今年已成長至10%,等於翻倍成長,是所有冷藏飲品項目中成長幅度最大者,在取得星巴克代工訂單後,後市成長可期。

關鍵字:味全,星巴克,埔心牧場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/威力彩頭獎槓龜!下期上看1..

即/威力彩12億獎號出爐 中了..

謝金河:不相信郭董在2020沒..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

Apple Card來台有譜!..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

私菸案外案!關務署臉書向黃國昌..

國安局官員挾帶菸品入境 關務署..

0050一秒填息 創紀錄 

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

關務署:舊資料只保存5年! 難..

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

國泰航空宣布完成收購香港快運航..

南山2點聲明 駁斥停售投資型保..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面