英國脫歐協議沒過只能「砍掉重練」 下議院欲推行二次公投

▲▼在進行脫歐協議談判的同時,英國反脫歐人士將歐洲12星旗與國旗結合,披在肩上以表達自己的立場。(圖/路透)

▲脫歐協議遭到數十位議員詬病,梅伊首相職位也受到威脅。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

英國首相梅伊日前提出的脫歐協議,將在12月11日交由下議院進行投票,這份交易卻遭到許多議員的詬病,內閣官員戈夫(Michael Gove)表示,若11日的投票沒有通過,「脫歐有名存實亡的風險。」如果協議遭到下議院投票否決,工黨也提出將有可能向梅伊提出不信任案。

根據BBC報導,戈夫在電視節目《安德魯馬里秀》上透露,多數國會議員可能參與推動另一次公民投票,工黨已表態,如果協議遭到否決,將試圖推翻梅伊。

儘管有數十名保守黨內議員反對,戈夫仍堅持說,梅伊仍然能在12月11日贏得投票,「我們必須意識到,如果不支持這項協議,替代方案就是沒有這份交易,英國也無法脫歐。」儘管梅伊所提出的方案不盡理想,「這份協議若是沒得到支持,下議院可能會進行第二次公投,那是真正存在的風險。」

當被問到如果協議遭到否決,梅伊是否必須退位,戈夫否認這個臆測,並聲稱公眾中有「在首相背後進行的大動作」。

工黨議員Keir Starmer說,「如果首相失去這份交易,我們必須重新檢視政府的信任問題。我們不可避免地需要採取行動。」根據議會法,如果對政府提出不信任動議,則有14天時間通過第二次的信任動議,或解散議會並召開大選。如果工黨推行大選失敗,他們將會在下議院尋求另一次歐盟公投的支持。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:脫歐,Brexit,梅伊,英國,首相,戈夫,工黨,保守黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空姐遭200kg老外強逼幫擦屁股 狂喊:深一點...工會曝不是個案

國際熱門新聞

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

垃圾堆裡傳哭聲!工人挖出1.8..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

痛如三度燒傷 11歲女童生日願..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

南韓冰釣慶典遭控「集體虐殺」

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面