主風泵故障台鐵做了啥? 局長回應秒惹火黃國昌:補一公升機油

我們想讓你知道…摁這個回答....

▲▼普悠瑪列車翻覆。(圖/記者宋良義攝)

▲普悠瑪列車翻覆至今已經40年,仍有許多疑點待釐清。(圖/記者宋良義攝)

記者曹悅華/台北報導

普悠瑪翻覆事故發生至今已經超過40天,對於例行檢修問題仍舊吵得沸沸揚揚。今(3)時代力量立委黃國昌在立法院全體委員會議上質詢台鐵局長張政源,質問事故發生前兩天就知道主風泵故障,台鐵做了甚麼處置,對此,張回應檢修人員「補了一公升機油」,聽完黃直接痛罵「這種維修恰當嗎」。

▲黃國昌。

請繼續往下閱讀...

▲時代力量立委今詢問台鐵在得知主風泵故障後的處置。(圖/記者宋良義攝)

黃國昌就事故發生前兩天已知主風泵故障的後續處置詢問台鐵,張政源說在10月20日的例行檢修(三天一次)後就有「補了一公升機油」,對於委員質疑補機油的動作太過草率,無法阻止列車強制關機的狀況,根本是草菅人命,張則回應「還是相信檢修人員的專業」,不過會再檢討。

▲主風泵內的空冷除濕與油冷卻機內濾網卡羽毛照片。(圖/立委黃國昌提供)

▲黃國昌同時批評「空冷除濕機6年需更換」台鐵說詞卻反覆不一。(圖/黃國昌提供)

另外,就「空冷除濕機6年需更換」台鐵說詞卻反覆不一,甚至說出不用換靠清理就可以,讓黃國昌連罵好幾次「說謊」、「欺騙」,而針對今天張政源答詢時表明「有更換」,黃希望他要替自己所講的話負責,如果被發現空冷除濕機根本沒換就要下台,對此張則沒有回應。

最後,黃國昌呼籲張政源,不要再漠視家屬的需求,他舉出像每次罹難家屬在群組中發問,台鐵主秘朱來順已讀不回的態度就相當糟糕,希望張清自下去和家屬協調時能夠拿出最大的誠意,針對委員的要求,張則表示在自己可以決定的範圍內都會盡全力允諾。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面