1000人票選知名日本人!全民老婆空降第2 「古人」竟上榜

▲▼新垣結衣當幼稚園老師。(圖/翻攝自推特)

▲新垣結衣主演日劇《月薪嬌妻》,吸引男女老少的目光。(圖/翻攝自推特)

網搜小組/綜合報導

日本節目《陸海空征服地球》(陸海空地球征服するなんて)單元之一,到世界各國實地採訪1000人票選出當地最有名的日本人前10名,日前「台灣篇」結果出爐,「全民老婆」新垣結衣直接空降第2名。其中特別的是,前10名還有「古人」八田與一上榜,甚至還贏過知名棒球選手大谷翔平、安室奈美惠和阿部寬等日本明星。

▲▼新垣結衣爆停工。(圖/翻攝自推特)

請繼續往下閱讀...

▲新垣結衣。(圖/翻攝自推特)

▲▼木村拓哉登台宣傳電玩『審判之眼:死神的遺言』。(圖/記者林敬旻攝)

▲木村拓哉。(圖/記者林敬旻攝)

日本綜藝節目《陸海空征服地球》自8月18日起陸續發表到世界10個國家票選當地最有名的日本人排名,其中在台灣篇的結果中,第1名是在台灣上映超過20部主演日劇的木村拓哉。近年來因為清新、自然的形象,在日劇《月薪嬌妻》(逃げるは恥だが役に立つ)中吸引男女老少目光的「全民老婆」新垣結衣擊敗眾多明星名列第2名。

▲大谷翔平。(圖/達志影像/美聯社)

▲大谷翔平。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼渡邊直美。(圖/取自渡邊直美IG)

▲渡邊直美。(圖/取自渡邊直美IG)

除了影劇明星之外,征戰美國職棒大聯盟(MLB)的知名棒球選手鈴木一朗和大谷翔平分別名列第3、第7,而出生在台灣的日本搞笑藝人渡邊直美以及「日本媳婦」福原愛也高居第4、第5名。

▲八田與一銅像已完成修復。(圖/台南市政府提供)

▲八田與一銅像在賴清德擔任台南市長期間修復完成。(圖/台南市政府提供)

▲夢多(右)和小百合主持新節目。(圖/記者林彥君攝)

▲夢多(右)和小百合主持節目。(圖/記者林彥君攝)

前10名的名單中特別的是出現了一位古人「八田與一」排名第6,甚至擊敗了在台主持《食尚玩家》的日籍藝人「夢多」(大谷主水),和日本知名巨星「安室奈美惠」、「阿部寬」。

▲▼ 安室16日引退宣佈「刪掉官方臉書」 粉絲淚崩:回憶沒了(圖/翻攝自安室奈美惠臉書)

▲ 安室奈美惠日前已宣布引退。(圖/翻攝自安室奈美惠臉書)

沖繩電影節,除蚤武士,阿部寬,見面會 ▼             。(圖/記者謝婷婷攝)

▲阿部寬。(圖/記者謝婷婷攝)

網友在PTT上分享名單後引發討論,有人認為八田與一上榜的原因是出自於2017年發生在烏山頭水庫的「銅像破壞事件」,甚至對夢多高居榜上的結果抱持質疑。網友表示,「有夢多卻沒有金城武很怪」、「沒有金城武應該都以為他台灣人吧」、「竟然沒波多野結衣」、「廿年前問的話會是阿信、志村健、小內小南」。對於日本藝人意外的排名結果,有網友認為,「日本電視劇和綜藝節目在台灣已經不紅了」、「現在人都看韓劇不看日劇 不大認識日本演藝圈不意外」。

《喜歡你》記者會-金城武(圖/記者黃克翔攝)

▲金城武在台北市出生,是日台混血的「日本人」。(圖/記者黃克翔攝)

該節目企劃共採訪了10個國家、各1000人,分別為俄羅斯、墨西哥、澳洲、台灣、土耳其、紐約、瑞士、西班牙、蒙古和加拿大。綜合所有1萬人票選的總排名,前10名分別為知名足球員本田圭佑、搞笑藝人PIKO太郎(ピコ太郎)、導演宮崎駿、《火影忍者》漫畫家岸本齊史、足球員香川真司、《七龍珠》漫畫家鳥山明、《巨獸特搜》演員黑崎輝、足球員中田英壽、日本二戰名將山下奉文,以及日本首相安倍晉三。

▲▼ ▲本田圭佑。(圖/路透社)

▲本田圭佑。(圖/路透社)

▲▼PIKO太郎首次海外公演(圖/資料照/記者張一中攝)

▲PIKO太郎。(圖/資料照/記者張一中攝)

▲▼ 安倍晉三。(圖/路透社)

▲ 安倍晉三。(圖/路透社)

關鍵字:陸海空征服地球,日本綜藝節目,新垣結衣,八田與一

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

北北基12縣市大雨特報 全台連..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

柯文哲變了?館長:現在不到60..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面